设为首页 |  加入收藏 |  站点地图 |   |   
百色市工商局与工商银行成功签约“工商企业通”
作者: 来源:百色市工商局 时间:2017-12-27 17:47:20 点击量:

12月18日,百色市工商局与中国工商银行百色分行“工商企业通”签约仪式在百色工行办公大楼举行,实现工商部门、市场主体、金融部门“三赢”。

所谓 “工商企业通”,是银行为客户代办工商注册、代办企业年报等商事活动的一种中介服务,是企业注册登记渠道从工商部门向银行网点延伸、从纸质审核向电子无纸化审核、互联网渠道的延伸;服务方式采用网点人工(即线下)、全程电子化(即线上)方式实现。

实施“工商企业通”后,企业和个人可以就近到银行网点申办营业执照,实现全线上办理电子营业执照,企业年报报送等服务内容,不需要往返市政务服务中心工商登记窗口办理注册登记业务。实现从企业名称预先核准到设立登记全过程的“一站式”高效服务,真正为新注册企业“减负”,助力政府部门“最多跑一次”改革。

下一步,将建立完善信息交流与互通共享机制,加大政银合作力度,推动形成便捷高效、宽进快出的市场主体发展环境,推广“互联网+政务服务”,全面促进大众创业、万众创新,为百色市经济社会发展贡献力量。


【打印此文】【关闭窗口】