设为首页 |  加入收藏 |  站点地图 |   |   
防城港市发出广西首张外国籍自然人经营户营业执照
作者: 来源:广西工商局 时间:2018-1-2 11:28:14 点击量:


在广西自治区工商局的指导下,防城港市商事制度改革又出新举措,2017年12月29日上午,广西防城港市副市长蹇兴超在东兴市市场监管局城北市场监管所向越南籍经营户阮清香颁发了广西首张外国籍自然人经营户营业执照。从此以后,外国籍自然人在东兴市辖区内可申领营业执照,大大方便了外国人在中国经商创业,同时也让外国人亲身感受和享受到中国商事制度改革的便利和成果。

与越南山水相连的东兴市素有“小香港”之称,近年来,边贸和人员往来活跃。随着中央、国务院支持沿边沿海地区发展经济的一系列政策和防城港市构建开放型经济新体制综合试点各项改革政策落地实施,防城港市与东盟国家区域经济深度融合,改革开放力度不断加大、国际知名度不断提升。为了进一步营造国际化、规范化、便利化营商环境,防城港市借鉴国家对港澳台居民开放个人工商登记的做法,适时在东兴试点开展外国籍自然人经营户登记,出台了外国籍自然人经营户登记管理办法,拓展对外开放的广度和深度。

此次防城港市出台的外国籍自然人经营户登记管理办法有以下特点:一是结合东兴市的区位特点,在原有越南籍自然人经营登记试点的基础上拓展为对所有外国籍自然人经营登记试点;二是外国籍自然人经营住所不局限于互市贸易区内,在东兴市辖区内符合条件都可办理;三是登记机关对外国籍自然人经营户核发具有统一社会信用代码的营业执照,参照个体工商户实行管理。

防城港市工商局、自治区工商局个体私营企业监督管理处主要负责人参加了营业执照发放仪式。仪式当天共发放了25本外国籍自然人经营户营业执照。

【打印此文】【关闭窗口】