设为首页 |  加入收藏 |  站点地图 |   |   
桂林工商积极部署3.15系列活动
作者:周锦珊 来源:桂林市工商局 时间:2018-3-7 15:29:10 点击量:

3.15国际消费者权益保护日前夕,桂林市工商局围绕2018消费维权年主题“品质消费美好生活”,结合桂林实际,积极部署开展3.15系列活动,着力营造人人参与、和谐安全的消费环境,进一步提升桂林旅游品质和城市形象。

一是造氛围,着力扩大3.15影响力。组织开展全市工商系统2018年纪念“3.15”国际消费者权益日宣传月活动,印发了工作方案,要求全市各级工商部门认真组织和策划宣传活动,积极加强与本地电视媒体的沟通,引导消费者科学消费、理性消费、和谐消费。精心布置开展315日大型宣传咨询活动,通过大力宣传法律法规,提供消费咨询,强化维权意识,进一步提升“3.15”活动的影响力和覆盖面,营造良好的社会氛围。

二是促协作,着力推进维权共治。组织召开桂林市消协理事会暨消费维权推进会,重点解读今年消费维权年主题;介绍新修订的《广西壮族自治区消费者权益保护条例》;总结2017年消协工作,布置今年工作任务;建议成立桂林市消费者权益保护委员会;协调做好今年3.15系列活动,就进一步促进维权共治、提升维权效能进行探讨等。

三是抓细节,着力提升宣传实效。紧密结合桂林消费维权实际,认真组织编印2018年桂林市《消费指南》,在发布最新的消费维权法律法规的基础上,就去年全市消费维权典型案例进行解释,做到接地气、贴民情,进一步拉近与消费者的距离,并反映工商部门和消协组织在保护消费者合法权益、维护市场经济秩序中承担的职责和工作成效。还将在全市发放新施行的《广西壮族自治区消费者权益保护条例》单行本30000册。

 

                    

【打印此文】【关闭窗口】