设为首页 |  加入收藏 |  站点地图 |   |   
灵山工商开展消费维权知识进乡村活动
作者: 来源:灵山县工商局 时间:2018-3-12 15:51:43 点击量:


“3·15”国际消费者权益日即将到来,为增强群众消费维权意识,促使群众树立科学、理性消费理念,3月8日上午,灵山县工商局以进村慰问贫困户、关爱留守妇女和留守儿童为契机,在新圩镇平王村开展消费维权知识讲座。

讲座从日常消费入手,通过浅显易懂的语言,向参加讲座的群众讲解购物的注意事项、消费者权利、维权途径、假冒伪劣产品辨别等内容。教育群众树立正确的消费观,同时以发生在身边的案例讲解如何正确消费、遇到侵权行为时如何用法律武器维护自己合法权益,并提醒广大消费者防止消费陷阱。此外还向到场的群众发放了《消费者权益保护法》、新《广西壮族自治区消费者保护条例》等宣传资料,让广大群众充分了解到作为消费者,当合法权益受到侵害时,应采取最有效的维权方式。讲座深入浅出、贴近生活、通俗易懂,受到参会群众的好评。

下一步,灵山县工商局将持续开展消费维权知识进乡村、进社区、进企业、进学校、进农户“五进”活动,让群众进一步了解《产品质量法》《消费者权益保护法》、新《广西消保条例》等与其生活密切相关的法律法规。

【打印此文】【关闭窗口】