设为首页 |  加入收藏 |  站点地图 |   |   
桂林市工商局牵头出台《桂林市鼓励农村建档立卡贫困人口自主创业工作实施细则》
作者:廖晓珺 来源:桂林市工商局 时间:2018-4-10 11:28:21 点击量:



桂林市工商局紧紧围绕自治区工商局、自治区财政厅、自治区人社厅、自治区扶贫办《关于印发广西壮族自治区鼓励农村建档立卡贫困人口自主创业工作方案的通知》精神及要求,结合桂林实际,积极加强与市财政局、人社局、扶贫办的沟通协调,征求意见和建议,形成《桂林市鼓励农村建档立卡贫困人口自主创业工作实施细则》并经市人民政府审定,已于近日以桂林市工商局、财政局、人社局、扶贫办四部门联合行文名义下发至有扶贫任务的十一县及临桂区、雁山区人民政府。

《实施细则》共十三条,包括制定目的、实施对象、总体要求、协调机制、工作流程、申请条件、申请流程、职责分工、工作保障。目的是贯彻落实自治区的工作方案,将政策措施细化量化,增强指导性、针对性和可操作性。

《实施细则》通过对建档立卡贫困户中有创业愿望的予以创业指导和创业补贴政策,真正实现创业促进就业一批、产业发展就业一批。有利于激发桂林市建档立卡贫困户的内生动力,提高建档立卡贫困户参与产业扶贫、谋求自我发展的主动性和积极性,克服“等靠要”思想,自力更生,走产业发展脱贫致富的道路,全力助推桂林市脱贫攻坚工作。


【打印此文】【关闭窗口】