设为首页 |  加入收藏 |  站点地图 |   |   
桂林市工商局积极开展直排式燃气热水器检查
作者:林峰宇 来源:人民网-广西频道 时间:2018-4-9 17:13:53 点击量:


近日,桂林市工商局对象山电器城销售直排式燃气热水器情况进行突击检查。经检查,象山电器城内未发现有商家销售直排式燃气热水器的情况。

自去年入冬以来,针对不法商家非法销售直排式燃气热水器导致一氧化碳中毒事件频发的情况,工商部门经过一段时间的大力整治,取得了良好的效果。此次检查,是对此前检查成效的再巩固再提升,切实防止死灰复燃,危及人民群众生命财产安全。

对此,桂林市工商局持续加大宣传与监管力度:一是对象山电器城内每家商户进行实地走访,给商户下发《关于禁止销售直排式燃气热水器告知书》,要求商户认真阅读并签署告知书。二是通过与市场管理方沟通,在市场进出口、工商宣传栏设立宣传板报,在市场显眼的地方悬挂警示标语。三是加强对电器市场的日常巡查监管力度,对检查中发现的违法行为将依法查处。

【打印此文】【关闭窗口】