设为首页 |  加入收藏 |  站点地图 |   |   
2018年第一季度桂林市“12315”咨询总量下降
作者:林千树 来源:人民网-广西频道 时间:2018-4-11 17:22:57 点击量:


2018年第一季度,桂林市工商系统依托12315网络共处理消费者咨询(人工服务)3987件,同比下降4.9%。随着人民生活水平的日益提高,消费者拨打“12315”热线已经不再局限于投诉举报,也开始咨询各类消费问题。

比如,本地消费者常常会对商品质量进行咨询,一般集中咨询家用电器类、日用百货类、通讯器材类、交通工具类商品的三包规定,以及涉及网络购物消费权益争议的处理和维权途径等问题。

同时,旅游服务质量咨询持续走热。桂林作为闻名国际的旅游城市,许多消费者慕名而来。今年一季度,桂林市“12315”热线接到旅游服务类和住宿服务类的咨询依然繁多。主要是来桂林游客咨询旅行社导游服务、旅游购物、景区景点或游览车船票务及住宿服务质量等相关问题。

【打印此文】【关闭窗口】