设为首页 |  加入收藏 |  站点地图 |   |   
玉州工商开展农资抽检为春耕生产保驾护航
作者:江丽盈 来源:人民网-广西频道 时间:2018-4-27 10:41:30 点击量:


图为玉州工商执法人员对某农资店进行抽检


3月底以来,玉林市工商局玉州分局结合辖区实际,立足职能职责,积极组织执法人员开展农资产品专项抽检,为春耕春播保驾护航,确保广大农民用上放心的农资产品。

“这批化肥从哪里进的货?有没有进销台账?”“都是从正规厂家进的货,有进货和销售记录。”“你们知道化肥应当怎样存放才符合要求吗?”“知道,要放在用木板隔离的地上。”4月2日上午,工商执法人员在城西街道的一家销售化肥商店,对该经营户正在销售的化肥产品进行检查。执法人员检查了该经营户的经营资格及其所售化肥产品的产品登记证号、批准文号等信息,审查了该经营户是否存在虚假宣传等违法行为,并就相关情况进行登记,执法人员还与委托检测机构中国检验认证集团广西有限公司抽检人员一起,对在售的各类化肥进行了抽样。

据市工商局玉州分局市场与合同规范管理股执法人员吴艳介绍,此次农资产品专项抽检以复混肥料、有机-无机复混肥料、有机肥、生物有机肥、水溶肥料、叶面肥料、磷肥、钾肥、尿素、硫酸钾镁肥等作为重点抽检品种,截至目前,已完成在城西街道、仁东镇的抽检工作,接下来还将根据前期摸底情况确定的重点抽查区域继续开展农资抽检工作。

“本次共计划抽检各类化肥8个批次。”吴艳说,“抽检完成并待检测报告出来后,一旦发现有不合格产品,我们将根据相关法律法规进行立案调查,为广大农民在春耕春播期间用上安全、放心的农资产品提供强有力保障。”

【打印此文】【关闭窗口】