设为首页 |  加入收藏 |  站点地图 |   |   
马山、平南工商和市场监管部门积极开展4.26知识产权日宣传活动
作者:梁颖、吴家华、张梅 来源:马山县工商和质监局、平南县工商局 时间:2018-5-3 17:52:28 点击量:

4月25日上午,马山县工商和质监局积极参加全县4.26知识产权日宣传活动,并结合职能集中宣传马山县在实施商标品牌战略取得的成效。

近年来,县工商和质监局积极实施商标品牌战略,助推特色产业发展,全县共有效注册商标293件,其中广西著名商标1件,农副产品商标68件,目前还积极申报地理标志商标1件。通过培育涉农商标和地理标志商标发展品牌农业经济,作为推动产业扶贫的重要举措,提升农产品自身的价值,增强农产品核心竞争力,有助于增加农民收入,达到脱贫增收的效果。同时县工商和质监局还严厉打击侵犯商标专用权违法行为,共开展5次打击商标侵权专项行动,查处商标侵权案 5起。

4月25日,平南县工商局积极参加平南县科学技术局在该县中心广场举办的全国知识产权宣传周活动,以“倡导创新文化尊重知识产权”为主题,认真参与开展平南县知识产权科技成果宣传展览暨贫困村科技特派员科技服务活动,大力加强知识产权宣传普及,提升全社会知识产权创造保护意识,营造良好的知识产权舆论氛围。据统计,本次宣传咨询服务活动现场共接受群众咨询来访约 30多人次,参观群众达500多人,发放新《商标法》、《发明专利资助及奖励扶贫政策》手册以及种植、养殖最新适用技术等宣传资料3000多份、宣传物品500多份。


【打印此文】【关闭窗口】