设为首页 |  加入收藏 |  站点地图 |   |   
临桂区工商局查处5家假冒“中石化”加油站
作者:陈金萍 来源:临桂区工商局 时间:2018-5-17 10:34:12 点击量:

近日,临桂区工商局接到举报称:临桂区内有多家加油站涉嫌侵犯中国石油化工股份有限公司中国石化”“SINOPEC易捷注册商标专用权。接报后临桂区工商局经检大队执法人员立即进行实地检查。

经执法人员检查发现及调查,两江镇、五通镇有5家加油站涉嫌商标侵权。这5家加油站既不属于中国石油化工股份有限公司旗下的连锁加油站,也未取得该公司相关许可和联营协议,均为个体私营加油站。然而,这5家加油站的装修风格、罩棚、招牌与中石化相似,其站名、图标与中国石化SINOPEC图案标识相似,有一家加油站还将SINOPEC改成LKOPEC易捷则改成易购标志使用。执法人员认为这5家加油站涉嫌侵犯中国石油化工股份有限公司注册商标专用权,在外观上极易引起消费者的混淆,误认为它们是中国石油化工股份有限公司旗下的加油站,此行为既损害了消费者的权益,也侵害了商标注册人的合法利益,扰乱了市场秩序。目前, 临桂区工商局依法对上述5家加油站进行查处。

【打印此文】【关闭窗口】