设为首页 |  加入收藏 |  站点地图 |   |   
钦州市开展集中打击传销专项整治联合行动
作者:钦州市工商局 来源:钦州市工商局 时间:2018-7-10 10:11:23 点击量:

630,钦州市在城区范围内开展集中打击传销专项整治联合行动。市委常委、政法委书记林庆山,副市长、市公安局局长郭晓红、副市长黄毅亲临一线,挂帅指挥,市工商局局长陈立军、市公安局副局长黄东刚、市工商局副局长黄敏等领导参加行动。市区两级政法委、公安、工商、供水、供电等部门相关负责同志参加仪式和行动。

此次行动重点整治以“纯资本运作”、“连锁销售”、 “1040工程”等为幌子从事的“拉人头”、收取“入门费”方式传销和以“微商”、“电子商务”、“金融互助”、“善心会”等为幌子从事传销犯罪活动和以“微信营销”“云数贸”、“MBI理财”等为名实施的网络传销违法犯罪活动,严惩传销组织者、领导者和骨干分子。重点查处传销违法犯罪活动聚集、培训、会议等场所,重点清查传销违法犯罪活动频繁的广场、小区等活动地,重点强化出租房屋、流动人口的监管。

钦州市工商局对此次行动高度重视,根据钦州市统一部署,组织局机关及钦南、钦北工商局执法人员会同公安等部门集中开展打击传销专项整治联合行动,在各传销活动区域展开拉网式突击大清查。

据统计,此次行动共出动工商、公安等执法人员415人,出动车辆106辆,依法清查涉传窝点46个、区域2个,成功捣毁传销窝点32个,查获传销人员120人,并当场收缴传销授课用具、课堂笔记、通讯录等传销资料一大批。通过开展此次专项行动,严厉打击了辖区整治传销违法犯罪活动,有效遏制传销活动的反弹、蔓延势头,有力维护了辖区社会治安稳定及地方经济发展。
【打印此文】【关闭窗口】