设为首页 |  加入收藏 |  站点地图 |   |   
南宁商标受理窗口受理商标注册申请911件
作者:何正君 来源:南宁市工商局 时间:2018-7-10 10:13:07 点击量:
 

截至630日,2018年上半年国家工商总局商标局南宁商标受理窗口共受理商标注册申请596件,代收商标注册规费23.4270万元人民币,现场接待和电话咨询1373余人次。已上报的商标注册申请中,图形商标33件,字母商标13件,文字商标367件,组合商标183件,注册地址位于南宁市530件,其他地区66件。此外,受理商标专用权质权登记1件,涉及出质注册商标2件,担保债权数额900万元整。

20171018日,国家工商总局商标局南宁商标受理窗口运行以来,累计受理商标注册申请共911件。

一是强化便民服务。采取多种方式以便于商标申请人办理业务。制作各类申请书模板、申请须知等供申请人参考;提供电脑,现场指导填写申请书;通过电子邮箱接收电子版申请书进行提前预审;除现场直接递交材料外,申请人还可通过快递邮寄纸质申请材料;在南宁市工商局门户网站办事服务板块,上传商标注册须知和各类表格等信息,并提供下载服务。各种便民措施多管齐下,不仅有效地避免因申请材料不合格造成申请人往返奔波,更极大地方便了距离较远的申请人办理商标注册申请。

二是及时沟通反馈。对商标注册申请全程进行跟踪服务,向申请人及时传达商标政策,反馈注册信息。在申请人提交申请材料时,做好联系人、联系方式及电子邮箱的登记,及时以电子邮件的方式,向各申请人转发各类申请文书,涉及补正材料的,在邮件中详细说明补正方法和格式要求,所有收发文均做好记录,并电话告知申请人,确保送达到位。

三是加强宣传培训。以南宁高新产业园区、创客城、中关村等为重点区域,以“3·15消费者权益日”“4·26世界知识产权日”等为重点场合,以制造业、建筑业、商务服务业、技术服务业等为重点对象,开展各类现场宣传活动,派发宣传单、播放宣传视频,现场接待群众咨询。组织企业参加商标注册和商标专用权质权登记培训班,共有超过150家企业代表参加培训。组织窗口工作人员参加学习商标宣讲活动、地理标志培训班等,汲取优秀地区的先进工作经验,努力提高业务水平,更好地为申请人提供服务。

下一步,工商部门将进一步树立服务意识,创新服务措施,提高工作效率,积极宣传引导,发挥窗口职能,重点培育马德里商标,协助申报地理标志集体商标、证明商标,丰富注册商标种类,提升注册商标质量。

【打印此文】【关闭窗口】