设为首页 |  加入收藏 |  站点地图 |   |   
钦州市工商局举办“双随机一公开”业务培训班
作者:符德畅 来源:钦州市工商局 时间:2018-8-24 9:05:41 点击量:
 


      钦州市工商局810日举办 “双随机一公开”业务培训班,市、县两级“双随机一公开”工作牵头部门、行政执法单位的70多名相关人员参加了本次培训。
   培训中,市工商局领导从什么是“双随机一公开”、为什么要开展“双随机一公开”以及怎样推进“双随机一公开”等工作做了通俗易懂的讲解,强调“双随机一公开”是政府职能转变的重要内容,是加强“宽进严管”的重要举措,目的是克服检查任性,实行阳光执法、文明执法,促进市场主体自觉守法,营造公平竞争的发展环境,推动大众创业,万众创新。并对我市下一步推进“双随机一公开”监管工作提出了具体要求,要求各县(区)牵头部门严格按照自治区、市的时间节点开展“双随机一公开"工作,确保我市“双随机一公开”监管工作取得成效

培训班还邀请了“双随机一公开”操作软件开发公司的工程师作了专题辅导。工程师对“双随机一公开”操作平台进行了详细讲解,就如何规范建立“两库”、如何通过平台随机抽取检查对象和检查人员、如何录入抽查结果等事项进行了现场讲解示范。
【打印此文】【关闭窗口】