设为首页 |  加入收藏 |  站点地图 |   |   
桂林市启用企业名称网上自主申报服务
作者:张妮 来源:桂林市工商局 时间:2018-10-15 10:11:48 点击量:

 

为简化名称登记程序,进一步提高注册登记便利化,从9月份起桂林市试点推行企业名称网上自主申报服务。截至9月底,桂林市通过该项服务顺利申请企业名称的共有10多件,效果良好。

推行企业名称自主申报服务后,除涉及前置审批事项的企业名称、需报国家市场监督管理总局核准的企业名称、不含字号的企业名称、使用不明确表述或省略行业(经营特点)的企业名称外,申请人不再需要向工商登记机关提出名称预先核准申请,可以登录企业名称自主申报平台(http://www.gxhd.gov.cn/),对自己拟定的名称进行自主查询、比对、判断、申报,不仅可以24小时上网进行申报,并且可以立即得到结果,省去了等候工商部门审核的时间,在线选名最快的不到10分钟。

该举措改革了企业名称核准制度,赋予了企业充分的名称自主选择权,有效地缓解了企业“起名难”的问题,提高了名称登记效率。同时,申请人可以用自主选定的名称直接办理企业登记,取消了名称核准流程,实现名称登记与企业设立登记的环节的合并,优化了审批流程。
【打印此文】【关闭窗口】