设为首页 |  加入收藏 |  站点地图 |   |   
凭祥市工商局联合多部门积极开展打击传销工作
作者:凭祥市工商局 来源:凭祥市工商局 时间:2018-10-25 17:09:44 点击量:

今年以来,凭祥市工商局坚持从维护社会和谐稳定的大局出发,联合市综治办、公安、宣传等部门积极对传销活动实施大规模、全方位、地毯式的专项打击行动,并开展大规模的宣传教育活动,有效的防止传销活动的蔓延,从源头上铲除传销的土壤,维护了经济秩序健康发展,保持了社会稳定。 

为使打击传销工作能够顺利开展,凭祥市工商局与各有关部门通力合作,制定了2018年凭祥市打击传销工作方案,明确各相关部门打击传销工作的职责,营造了打击传销的高压态势。

同时,市工商局和各相关部门注重抓好打击传销的宣传教育力度、广度和深度。一是充分利用3.15宣传活动日,开展宣传、咨询活动。今年3.15宣传日期间,在市区、各乡镇开展咨询工作,并发放打击传销规范直销宣传单500多份,深入宣传打击传销的法律政策以及打击传销执法成果。515日,凭祥市工商局与市公安局在市休闲广场开展打击和防范经济犯罪宣传日活动,共出板报1期,发放打击传销宣传资料500份。二是在显著地方设立打传站牌、悬挂横额。凭祥市充分利用街道站牌、公路广告牌,在人员密集地方设立6块打传站牌、广告牌,站牌主要内容是打传漫画、打传警示,向广大群众揭露传销活动的违法犯罪本质、惯用手段和严重危害,警示教育广大群众拒绝传销、远离传销,避免被不实“招聘”诱骗参与传销,教育群众树立正确的致富观念,增强群众的法律观念和防范意识。   

在打击传销行动期间,凭祥市工商、公安等部门,整合人力、物力,形成打击合力,不定时对全市各出租屋、旅馆、书店,以及人员密集的地方进行排查,截至201810月20日,凭祥市工商局联合相关部门开展传销检查4次,出动警力、行政执法人员累计120多人次,检查重点小区、人员密集场所38个,其中检查出租屋累计160余间次,检查旅馆累计100余间次,检查书店累计3次,在实地检查中未发现传销人员及传销书籍。

【打印此文】【关闭窗口】