设为首页 |  加入收藏 |  站点地图 |   |   
凭祥市工商局友谊工商所为首位香港个体工商户颁发执照
作者:凭祥市工商局 来源:凭祥市工商局 时间:2018-11-6 8:58:53 点击量:

10月30日上午,香港居民梁女生在凭祥市工商局友谊工商所领到了“凭祥市美鲜之水果商行”个体工商户营业执照,成为凭祥第二个、友谊工商所辖区第一个来自港澳地区的个体户。

10月29日下午,梁女士和她的两个朋友来到友谊工商所咨询,想在凭祥市万通物流园内办理个体营业执照,经营水果批发、零售。工商所派出工作人员与梁女士进行了详细沟通,确认了经营的地址、经营的范围,并对梁女士递交的申办材料认真核对。由于材料齐全,梁女士的申请很快就获得了工商部门的受理,在工商所工作人员的指导下,梁女士顺利办理了“个体工商户(港澳居民)设立登记申请书、个体工商户经营者(港澳居民)登记表”等申请材料。10月30日早上,梁女士前来领取营业执照,友谊工商所所长亲自为她颁发营业执照。梁女士表示:“凭祥工商部门办事效率很高,我的国语不是很好,但是你们都很耐心,办照手续既简单,又方便,以后还要介绍更多的香港朋友来凭祥投资”。

根据《工商总局关于扩大开放港澳居民在内地申办个体工商户登记管理工作的意见》(工商个字2016)99号)文件精神,自2016年6月1日起,港澳居民在内地各省、自治区、直辖市设立个体工商户,无需经过外资主管部门审批,由工商部门依照内地有关法律、法规和行政规章予以登记。
【打印此文】【关闭窗口】