设为首页 |  加入收藏 |  站点地图 |   |   
柳州市工商局积极建立商标品牌服务站
作者:彭麟翔 来源:柳州市工商局 时间:2018-12-24 8:44:32 点击量:
 

    在全区积极开展优化营商环境大行动的背景下,柳州市工商局以服务企业需求为出发点,以提升企业商标注册、运用、保护和管理水平为重点,以强化行政指导和延伸服务举措为抓手,有针对性地设立商标品牌指导站,为企业提供“精准、贴身”的商标品牌指导服务,为推动柳州市营商环境的优化提供助力。

一、坚持以需求为导向,积极建立商标品牌服务站。

目前柳州市市场主体26.4万户,有效注册商标仅为1.4万件,平均每18个市场主体拥有1件注册商标,而我国平均每6个市场主体拥有1件注册商标,这表明柳州市商标品牌发展潜力巨大,各类市场主体尤其是民营企业,在发展过程中急需商标品牌建设体系等方面的指导和服务。

商标品牌服务指导站是宣传、指导、帮助企业注册商标、管理商标、保护商标、运用商标的机构。柳州市工商局立足工商职能,将设立商标品牌指导站作为服务企业知识产权建设、打造自主商标品牌、助力经济发展的重要举措来抓,有的放矢地加大对企业商标注册、使用的指导力度,引导企业申请、规范使用注册商标。前移服务端口,直接对接服务对象,实现服务“零距离”,切实助力我市企业商标品牌价值有效提升,进一步营造全市“重商标、创品牌、促发展”的浓厚氛围。

二、坚持以共建为基础,成立首家女企业家商标品牌服务站

柳州市工商局按照“铺面—抓点—设站”的思路,改变以往“工商机关—企业”的点对点商标指导服务模式,发挥柳州市各行业协会、商会的辐射作用,在有条件的行业协会(商会)设立商标品牌指导站,为市场主体提供便捷的商标品牌指导服务和商标法律服务。针对柳州市民营企业发展迅速,便捷、优质的商标品牌指导服务需求旺盛的特征,柳州市工商局以柳州市女企业家商会为依托,建立柳州市第一家,也是全区第一家在女企业家层面成立的商标品牌服务指导站,将充分发挥指导和服务民营企业实施商标品牌战略的积极作用,全面提升企业商标注册、运用、保护和管理水平。柳州市女企业家商会商标品牌服务指导站的正式成立,为推进商标战略的实施,提升商标监管服务的效能,丰富商标行政指导的方法,更好地发展商标品牌迈出了坚实的一步。

三、坚持以服务为原则,加大行政指导宣传力度

挂牌不是目的,服务才是根本。借此机会,柳州市工商局邀请广西民族大学副教授陈星博士来柳为50多家女企业家商会、螺蛳粉协会的董事长、总经理表面对面授课,零距离地交流互动。陈博士在《知识产权战略:企业创新发展的根与魂》中,以生动形象地的实例,结合自身丰富的工作阅历,向代表们深入透彻的讲解了商标品牌对于人们观念的影响,阐述了商标品牌形象对企业的重要意义,强调建立完善的商标战略意识,对日后市场推广、产品销售、品牌权益的重要作用,企业家们从中获益匪浅。柳州市工商局将全力做好各项服务工作,同心协力引导企业走品牌经营之路,支持企业提升商标品牌价值,推动形成一批拥有核心竞争力、高附加值的知名品牌和企业。
【打印此文】【关闭窗口】