设为首页 |  加入收藏 |  站点地图 |   |   
崇左市颁出首批“东盟籍”自然人个体工商户营业执照
作者:崇左市工商局、凭祥市工商局 来源:崇左市工商局、凭祥市工商局 时间:2019-1-4 8:34:04 点击量:

崇左市立足自身沿边、近海、邻首府、连东盟的区位优势,充分发挥广西凭祥重点开发开放试验区的政策优势,先行先试、改革创新,出台了《广西凭祥重点开发开放试验区东盟籍自然人经营户登记管理办法》(下称《办法》),鼓励引导“东盟籍自然人在崇左市投资创业。12月26日下午,崇左市首批“东盟籍”自然人个体工商户营业执照颁发仪式在凭祥市举行,这也是全区颁出的首批“东盟籍”自然人个体工商营业执照。自治区市场监管局副局长张志安、崇左市人民政府副市长刘翔出席颁发仪式并为3名“东盟籍”经营户颁发营业执照。

先行先试开展“东盟籍”自然人个体工商户登记工作崇左市深化商事制度改革,营造国际化、规范化、便利化营商环境的重要举措。《办法》明确“东盟籍”自然人可在试验区内的凭祥、龙州、宁明等6个县(市、区)申办营业执照,并依照中国的法律法规从事个体工商业经营。出台该《办法》有效地解决了“东盟籍”经营户在崇左市边境县无证无照违法经营导致监管难的问题,让“东盟籍”经营者可合法取得经营资格,让其在办理银行开户许可证、依法经营、依法纳税等方面有法可依。《办法》的出台是我市深化商事制度改革,营造崇左市国际化、规范化、便利化营商环境,吸引东盟国家自然人落户崇左市投资经营的重要举措,带动了崇左市边境贸易繁荣发展,对推动兴边富民具有积极促进作用。
【打印此文】【关闭窗口】