设为首页 |  加入收藏 |  站点地图 |   |   
南宁市启动春节后新一轮打击传销整治行动
作者:何正君、毛秀芳 来源:南宁市工商局 时间:2019-2-25 19:13:45 点击量:

针对节后部分传销人员回流情况,元宵佳节刚过,南宁市开启新一轮密集打击和清查整治传销行动,各城区、开发区加大打击力度,巩固春节前打击传销工作成果,深度挤压传销违法犯罪活动空间,进一步净化社会环境。

2月20日8时南宁市邕宁区打传办组织公安、工商质监局、流动办等相关部门,对昌泰·水立方和香醍半岛小区开展打击和清查整治传销行动,共清查出租屋82间,查获涉传人员4人,暂扣4部手机和一批涉传资料,由此拉开全市新一轮打击传销整治行动。

2月21日,南宁青秀区打传办组织执法人员对青秀区仙葫开发区怡景苑、宏桂东昇、昌泰家园等小区开展打击传销整治行动,共清查出租屋23间,查获涉传人员24人,扣押手机24部、电脑主机1台、涉传资料一批。其中,部分涉传人员是被以“婚恋方式”拉人头的形式骗入传销组织。

2月22日,根据南宁市打传办工作部署,经开区、江南区打传办组织辖区公安、工商等相关部门,对普罗旺斯郁金香庄园、向日葵庄园及翠湖新城、公园大地、保利城小区开展打击传销专项行动,共清查出租屋23间,查获涉传人员11人,暂扣手机涉传资料一批

据了解,今年春节前,1月25日至31日,南宁市各城区、各开发区持续密集开展打击传销清查整治专项行动12次,共检查出租屋360户、店铺79间,查获涉传人员178名,查扣大量传销书籍、笔记本、视频资料等物品,对传销保持高压严打态势不松懈,不给传销分子一丝喘息机会,彰显南宁“传销不灭,打击不止”的决心。

【打印此文】【关闭窗口】