设为首页 |  加入收藏 |  站点地图 |   |   
广西工商局离退休老同志点赞广西工商工作成就
作者: 来源:广西工商局 时间:2018-1-2 13:23:00 点击量:


党的十九大胜利召开后,广西自治区工商局离退休老同志迅速掀起学习贯彻十九大精神的热潮。老同志们结合十八大以来党和国家各项事业取得的辉煌成就,纷纷点赞广西工商系统五年来的新变化、新面貌。

自治区工商局领导参加老同志新春团拜会

现年85岁的自治区工商局原局长李元熙一直关注近年广西工商工作,他说:“我虽然离开了工作岗位,但看到自治区工商局领导班子这么团结,这么有干劲,提出‘一个班子一条心,一个梦想一起拼’‘全局人一盘棋,一个目标一起赢’的理念,带领全体干部职工奋力拼搏,多项工作全国领先,特别是商事制度改革取得了显著成效,我感到自豪,感到欣慰”。李元熙老局长得知国务委员王勇前不久在广西调研充分肯定广西工商工作后,希望自治区工商局领导班子以此为动力,全面贯彻落实党的十九大精神,按照王勇国务委员调研时提出的要求,带领全系统不忘初心,牢记使命,继续前进,取得更大成绩。

回顾十八大以来广西工商系统走过的历程,在桂林安享退休生活的自治区工商局原局长蔡永伦非常振奋,他通过微信发来感言:“这次王勇国务委员到广西工商系统调查研究指导工作,这是全区工商系统的一件大亊,是对工商系统,包括离退休老同志的极大鼓舞,说明了国家对工商部门的高度重视。”他还说,近年来,广西工商系统在商亊制度改革、“智慧工商” 和“小个专”党建等方面做得有声有色,作为自治区工商局的老同志,感到十分欣慰。他表示,感谢现任工商局领导班子以及全体人员的辛勤工作,相信在现任班子的带领下,全区工商系统一定会有更加辉煌灿烂的明天!

自治区工商局原局长朱军通过电话,畅谈了自己的感受。他说,王勇国务委员到广西工商调研,肯定广西工商系统工作,我们老同志也深受鼓舞。近年来,我通过媒体、微信等渠道,不断看到在“忠诚、拼搏、奉献、包容”的广西工商精神引领下,广西工商工作取得了显著成绩,得到了国务院和自治区领导批示肯定,这是自治区工商局领导班子带领全系统工商干部锐意进取的结果,我们老同志期待全区工商系统深入贯彻落实十九大精神,在新时代新征程中再创佳绩。

老同志在广西兴安县湘江战役烈士纪念馆重温入党誓词

12月19日召开的部分老同志座谈会上,大家对十八大以来广西工商系统取得的成绩纷纷点赞。“工商系统做了很多老百姓关注度高、满意度也高的工作,比如举办‘遍行天下 心仪广西—广西品牌神州行’、建设‘天眼工程’、加强网络市场监管等都受到群众和企业的赞扬。”离休干部自治区工商局原副局长裴贺庭深有感触地说。

离退休党支部委员、自治区工商局原副局长李显光开门见山地说:“这几年工商队伍建设非常有起色,开展评选‘红盾之星’‘、寻找‘最美工商所长’等活动反响热烈,整个队伍呈现了比学赶帮的良好势头,领导干部靠前指挥,普通干部奋发有为,整个工商系统呈现着干事创业的良好氛围。”

“我们工商系统取得的成绩,实现了从量的增长到质的飞跃,体现了广西工商系统不断创新的理念”离退休党支部副书记、退休干部赵瑞昌如是说。

退休干部刘学山从两个方面畅谈了感受:“一是紧跟时代步伐,创新机制手段,通过构建电子网络系统,整合融入大数据平台,为实现智慧工商、现代工商、服务工商迈出了新的步伐;二是领导班子不忘初心,饮水思源,继承老一辈优良传统,凝集各方力量,共建工商和谐大家庭。”

刚刚退休不久的聂邕坪同志因为参与了近年工商改革历程,感触颇多:“这五年,可以说是工商工作的改革攻坚期,大事多、难事多,全区各级工商部门在自治区工商局的统一领导、指导下,勇担当、敢负责,讲大局、讲奉献,最终取得了显著成绩。”

纪检监察室退休干部雷建华谈起党风廉政建设深有体会地说,这五年,全区工商系统全面落实党要管党、从严治党的要求,把纪律和规矩挺在前面,加强执纪问责,狠刹歪风邪气,营造了风清气正的浓厚氛围。

退休干部欧少宗说,这几年广西工商工作取得的成绩老百姓有目共睹,希望工商干部继续有所作为,再创新佳绩。

老同志学习党的十九大精神

访谈中,老干部还提出了许多建设性的意见和建议,老同志们坚信,自治区工商局领导班子一定会站在新时代的新起点,以求真务实的作风,带领全区工商干部职工奋力拼搏,团结进取,实现新的宏伟目标,谱写新的篇章。

 

【打印此文】【关闭窗口】