设为首页 |  加入收藏 |  站点地图 |   |   
广西“小个专”党建工作再获肯定
作者: 来源:广西工商局 时间:2018-1-5 10:35:02 点击量:


1月3日,广西自治区工商局在南宁召开小微企业、个体工商户、专业市场党建工作座谈会,听取部分市工商局“小个专”党建工作汇报。国家工商总局个体司(非公党建办)正司级副司长韩旭,自治区工商局党组书记、局长张虹,自治区非公经济组织和社会组织党工委专职副书记刘水玉,自治区工商局党组成员、副局长张志安等参加座谈会。韩旭和刘水玉当天在讲话中再次充分肯定了广西工商系统的“小个专”党建工作。

韩旭认为,广西“小个专”党建创造了经验。自2015年中组部、国家工商总局在广西召开全国非公党建经验交流会以来,随着工作机制的进一步健全和完善,广西“小个专”党建工作迈上了新台阶。一是抓“小个专”党建工作的氛围更好了,全区各级党委、党委组织部门和工商部门都更加重视“小个专”党建工作。二是“小个专”党建对经济发展的促进作用更明显了,非公企业更加体会到开展党建工作的效果和意义。三是“小个专”党建工作者成长更快了,通过实践锻炼,“小个专”党建工作者的政治素质和业务素质得到进一步提高。韩旭认为,广西抓“小个专”党建证明了一个道理,“小个专”党建抓得越好,非公经济就会发展得越快。

刘水玉认为,广西“小个专”党建工作可以用四个“有声有色”来概括。一是在非公有制经济领域宣传贯彻十九大精神做得有声有色;二是全区“小个专”党建“百日攻坚”行动开展得有声有色;三是创造性推行“三全六有”建设开展得有声有色;四是“党旗领航•商标品牌扶贫”、“党旗领航•诚信经营”、“党旗领航•放心消费”等系列主题活动开展得有声有色。刘水玉,希望2018年全区各级工商部门围绕“两新”工委确定的办好“四件大事”、实现“五大提升”的工作目标,继续把广西“小个专”党建工作抓好,抓出新成效。

南宁、柳州、桂林、贵港、玉林、崇左、百色等市工商局在座谈会上汇报了开展“小个专”党建工作情况。自治区工商局个体私营经济监督管理处(非公有制经济组织党建工作处)主要负责人参加座谈会。

【打印此文】【关闭窗口】