设为首页 |  加入收藏 |  站点地图 |   |   
为“排头兵”点赞!广西表彰先进个体工商户、小微企业和全区工商系统记二等功集体和个人
作者: 来源:广西工商局 时间:2018-1-5 11:07:32 点击量:

1月4日上午,广西壮族自治区召开全区先进个体工商户小微企业暨工商系统记二等功集体和个人表彰大会,全区95名先进个体工商户、65家先进小微企业,全区工商系统记二等功的70个集体、80名个人受到表彰。

广西召开全区先进个体工商户小微企业暨工商系统记二等功集体和个人表彰大会

自治区主席陈武作了重要批示。陈武指出:“近年来,全区工商系统认真贯彻中央、自治区的决策部署,在简政放权、放管结合、优化服务上下功夫,持续优化市场准入环境、市场竞争环境和市场消费环境,为促进全区经济社会发展作出了积极贡献。特别是在服务非公经济发展,促进个体私营经济驶入持续、快速、健康发展轨道,成为推动全区经济发展的重要力量,促进增长、活跃市场、创造财富、解决就业、满足群众多样化需求等方面发挥了重要作用。今后,要深入学习贯彻党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面深化商事制度改革,构建市场监管新机制,打造规范有序、公平透明的一流营商环境,充分激发市场主体活力。希望个体工商户和私营企业主发扬敢为天下先的企业家精神,积极投身大众创业、万众创新,坚持守法诚信经营,不断掀起非公经济发展新高潮,为谱写新时代广西发展新篇章作出更大贡献!”

自治区副主席黄日波参加表彰会并作重要讲话

自治区副主席黄日波出席会议并作讲话。黄日波充分肯定了全区个体私营经济发展取得的成绩。他指出,近年来,广西个体私营经济不论是发展速度,还是发展规模、发展质量都有显著提升,这与工商部门的引领帮扶,创造有利的营商环境密不可分。尤其是工商部门近年来在全面深化商事制度改革、营造宽松便捷的准入环境、加强事中事后监管,营造公平有序的竞争环境、加强“小个专”党建,打造非公经济发展“主心骨”等方面,做了大量工作,取得了明显成效,为个体私营经济发展营造了良好的环境。

自治区副主席黄日波为全区先进个体工商户小微企业代表颁奖

黄日波要求,全区非公经济领域要抢抓发展机遇,进一步掀起发展新高潮。要更加注重发挥广西区位优势,既要鼓励企业进军东盟,参与国际竞争、分工与合作,又要大胆引入东南亚劳动力资源、自然资源和农业资源,加快本土企业发展壮大;要更加注重企业形象塑造,牢固树立诚信意识,增强法制观念,鼓励有条件的个体户、私营企业主主动承担和履行社会责任,塑造良好的企业形象。

黄日波强调,全区各级各部门要进一步加强对非公经济的指导和服务,更加注重改革创新,鼓励“个转企”和企业多元化、社会化发展,鼓励企业借助“互联网+”平台,打造广西品牌,增强企业核心竞争力;要全方位落实有关扶持政策,全方位优化服务,全方位扶持发展,帮扶企业解决困难,助力企业做大做强,促进全区个私非公经济健康发展。

自治区人民政府副秘书长唐宁主持会议

自治区工商局党组书记、局长张虹在会上介绍了广西工商部门近年来服务非公经济发展、加强队伍建设等方面的情况。张虹指出,近年来,在自治区党委、自治区人民政府的正确领导下,全区工商部门以改革创新为动力,以全面深化商事制度改革为抓手,以强化队伍作风建设为保障,实现了服务非公经济发展和工商队伍建设双丰收。截止2017年11月底,全区私营企业达59.1万户、比上年同期增长32.4%;实有个体工商户167万户,同比增长26%;实有农民专业合作社4.67万户,同比增长37.4%。

自治区工商局党组书记、局长张虹作工作汇报

张虹要求,全区工商系统要以获得表彰的先进人物为榜样,学习典型、不忘初心、牢记使命、勇于作为,当好人民的公仆,树立良好工商形象。张虹号召,全区广大个体私营业主要学习先进典型敢为人先、勇于创新、守法诚信、奉献社会的“桂商精神”,进一步提高加快发展、创新发展、高质量发展的主动性,共同汇聚起富民兴桂的磅礴力量。

自治区工商局党组书记、局长张虹为全区先进个体工商户小微企业代表颁奖

受表彰的先进个体工商户代表

受表彰的先进小微企业代表

广西工商系统记集体二等功代表

广西工商系统记个人二等功代表

广西自治区人民政府副秘书长唐宁主持会议。国家工商总局个体司副司长(正司级)韩旭,自治区党委统战部副部长熊春寒,自治区工商联副主席吴振秋,自治区工商局党组副书记、副局长闭俊东,自治区工商局党组成员、驻自治区工商局纪检组组长许灌江,自治区工商局党组成员、副局长毛任建、张志安,副巡视员罗凤鸣、刘军出席会议。获表彰的先进个体工商户、小微企业以及全区工商系统记二等功的集体和个人代表,自治区工商局各处室、单位主要负责人,各市工商局局长和人事科、个私科负责人参加会议。

【打印此文】【关闭窗口】