设为首页 |  加入收藏 |  站点地图 |   |   
广西工商局举办新“消保”《条例》专题讲座
作者: 来源:广西工商局 时间:2018-1-11 17:29:51 点击量:

新修订的《广西壮族自治区消费者权益保护条例》(以下简称《条例》)于2018年1月1日开始实施,为学习、贯彻落实好新《条例》,全面提升广西工商系统新时代的依法行政能力和水平,1月9日上午,广西自治区工商局举办第40期“红盾讲坛”,邀请自治区人大常委会法制工作委员会副主任顾忠东为全区工商系统干部职工作了题为《新<条例>的立法背景及主要内容解读》的专题讲座。

在授课中,顾忠东副主任结合《条例》的主要内容及工作实际,通过大量详实的事例从《条例》修订的立法背景和过程,修订《条例》的基本原则,修订的主要内容和亮点,如何认真学习宣传贯彻好《条例》等方面作了深入解读。通过解读,进一步加深了全区工商干部对新《条例》的理解,为全区工商系统加强消费者权益保护、依法履职提供了有益指导。

广西自治区工商局党组副书记、副局长闭俊东主持讲座,并强调,全区工商系统广大领导干部课后要继续认真研读新《条例》原文,务必在读懂、弄通、用好上下功夫,通过贯彻落实好新《条例》,让它成为保护消费者的强大武器,为消费者权益提供更强有力的保护,不断满足人民群众日益增长的美好生活需要。

广西自治区工商局党组书记、局长张虹,党组成员、副局长张志安以及全体干部职工在自治区工商局主会场参加讲座,各市、县(区)工商局机关全体干部职工、工商所所长在各分会场通过视频听课。


【打印此文】【关闭窗口】