设为首页 |  加入收藏 |  站点地图 |   |   
张虹率队到防城港钦州调研 迅速推进优化营商环境大行动
作者: 来源:广西工商局 时间:2018-1-22 17:49:18 点击量:


张虹在防城港港口区港城工商所了解办事群众对工商部门工作的满意度

1月19日,广西自治区工商局党组书记、局长张虹率队,带着问题,深入到防城港、钦州两市调研,重点调研工商部门对全区优化营商环境大行动动员部署电视电话会议的贯彻落实情况、工商系统持续改革在基层的落实情况、征求企业对商事制度改革的满意度以及意见建议,积极推动全区工商系统深入开展优化营商环境大行动。张虹强调,全区工商部门要迅速行动起来,扎实做好优化营商环境各项工作。

张虹到桂海实业集团征求企业对工商部门优化营商环境的意见和建议

在防城港市港口区港城工商所和钦州市钦南区沙埠工商所,张虹向基层工商所窗口了解了“多证合一”改革后办理营业执照时长、受理工作量等情况。在防城港桂海实业集团、钦州市卓能新能源有限公司,张虹详细了解了企业开业登记所需时间、“多证合一”改革落实情况,向企业负责人征求了进一步优化营商环境的意见和建议。在防城港市政务中心和钦州市市民服务中心,张虹仔细向办照、年报的企业、群众了解对工商部门服务的感受和体会,并向前来办理企业年报的群众宣传“手机年报”功能。

张虹在防城港市政务服务中心工商窗口调研

张虹到卓能科技公司调研企业对工商部门优化营商环境的意见和建议

张虹指出,加强营商环境建设,是深入贯彻落实党的十九大精神,同以习近平同志为核心的党中央保持思想上、政治上、行动上高度一致的具体行动,是新时代的第一场“大考”。张虹强调,全区各级工商部门要迅速行动、全力以赴,切实把优化营商环境工作抓紧抓实抓好。一是迅速开展大调研、大查摆、大评比工作。自治区层面已经布置了这项工作,工商部门要针对工商系统行业特点,同步开展大调研、大查摆、大评比,摸清企业的“难点”“痛点”和“堵点”。要在广西工商政务资源信息网开设专栏,真诚欢迎企业提意见和建议,深入研究,分类施策,切实帮助企业解决实际困难。二是把“智慧工商”建设作为优化营商环境的主攻方向,提高工商业务办理的信息化水平,通过互联网、手机平台向社会提供名称查询、年报、执照申请等全天候在线服务。三是继续深化改革,扎实开展“证照分离”改革、“多证合一”“简易注销”等改革,凡是市场能自行调节的,就放给市场;凡是社会组织能自律管理的,就放给社会;凡是基层管理更为方便有效的,就放给基层。

张虹在钦州市民中心了解“多证合一”改革落实情况

张虹在钦南区沙埠工商所调研,向办事群众宣传手机年报等服务

调研期间,防城港市市长班忠柏、钦州市市长黄海昆会见了张虹一行。防城港市副市长蹇兴超、钦州市副市长黄毅、防城港市和钦州市工商局主要负责人分别在防城港、钦州陪同调研,自治区工商局党组成员、副局长张志安,自治区工商局办公室、企业注册管理处负责人全程陪同调研。

【打印此文】【关闭窗口】