设为首页 |  加入收藏 |  站点地图 |   |   
【要闻】广西自治区副主席李彬到自治区工商局调研
作者: 来源:广西工商局 时间:2018-2-12 9:42:53 点击量:
 

 

自治区副主席李彬在座谈会上作重要讲话

211日下午,广西自治区副主席李彬到自治区工商局调研,他强调,全区工商系统要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,履职尽责,再接再厉,再创佳绩,再立新功。广西自治区政府副秘书长李芳源陪同调研。

自治区副主席李彬在“智慧工商”指挥中心观看“智慧工商”市场监管系统演示

调研中,李彬观看了广西自治区工商局“智慧工商”市场监管系统演示,了解了“智慧工商”市场监管系统的主要功能;考察了自治区工商局网络交易监控中心,询问了全区网络交易市场监管情况;参观了广西工商历史文化展厅,了解了广西工商的发展历程。

自治区工商局党组书记、局长冯学军作工作汇报

在随后召开的调研座谈会上,广西自治区工商局党组书记、局长冯学军汇报了近年来广西工商工作情况、2018年的工作打算以及需要政府支持、帮助、协调的重点工作。李彬认真听取汇报并作讲话。李彬充分肯定了自治区工商局近年来的工作成绩,指出这几年广西工商部门牵头推进商事制度改革、强化事中事后监管、实施商标品牌强桂战略、强化消费维权,工作富有成效,亮点纷呈。

自治区副主席李彬参观广西工商历史文化展厅

李彬强调,新的形势对工商工作提出了更高要求,全区工商系统要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真学习贯彻自治区“两会”精神,坚持以改革创新为动力,牢牢把握全区经济工作会议提出的稳中求进的工作总基调,扎实推进“放管服”改革,纵深推进商事制度改革,推动市场监管改革创新,推进消费环境综合治理,深入实施商标品牌强桂战略,为我区经济发展营造良好的营商环境。

李彬要求,全区工商系统要切实加强党风廉政建设,各级工商部门领导班子要带头深入学习贯彻党的十九大精神,带头执行领导干部廉洁从政有关规定,严格落实“一岗双责”,以身作则,以上率下,打造一支忠诚干净担当的工商干部队伍,确保全区工商系统风清气正。

李彬指出,新春佳节将近,全区工商系统要按照近日召开的自治区旅游工作厅际联席会议暨2018年春节假日市场监管工作会议精神,针对节日市场监管的重点、难点、热点,加大市场监管力度,重点打击假冒伪劣、侵权商品、过期产品等行为,确保节日市场和消费环境良好有序。

自治区副主席李彬与自治区工商局领导班子及处室单位主要负责人进行座谈

自治区工商局全体领导、各处室单位主要负责人参加座谈会。


【打印此文】【关闭窗口】