设为首页 |  加入收藏 |  站点地图 |   |   
广西工商局召开学习贯彻自治区政府工作报告汇报会
作者: 来源:广西工商局 时间:2018-3-1 9:01:44 点击量:


2月28日,广西自治区工商局召开学习贯彻自治区政府工作报告汇报会,听取各处室单位学习领会2018年广西政府工作报告的情况,并根据政府工作报告任务分工提出贯彻落实措施。自治区工商局党组书记、局长冯学军强调,要结合年初召开的全区工商工作会议精神,切实把政府工作报告部署的任务落实好,把2018年的任务完成好。

广西工商局召开学习贯彻自治区政府工作报告汇报会

冯学军认为,各处室单位的汇报体现了“三个度”:一是有一定的高度,各处室单位能够结合贯彻落实党的十九大精神,谈对学习政府工作报告的体会和认识;二是有一定的深度,各处室单位能够根据各自的工作职能,创造性地提出贯彻落实的措施;三是有一定的广度,一些处室单位能够跳出部门的局限,从全局的角度来谋划工作。

自治区工商局局领导和全体处级干部参加会议

冯学军强调,要树立“五种意识”,结合贯彻全区工商工作会议精神,落实好自治区政府工作报告部署的相关任务。一是要有强烈的创新意识。近年来,广西工商工作取得显著成绩,是不断深化改革、勇于开拓创新的结果,要取得更好的成绩,必须继续在创新上下功夫。二是要有强烈的责任意识。各处室单位负责人身处“承上启下”的关键位置,要敢于担当,主动作为,勤思考、善谋划,成为相关业务的“行家里手”,自上而下推动工作开展,确保工作取得实效。三是要有强烈的危机意识。当前,工商部门正处于各项改革的叠加期,“物竞天择,适者生存”,全系统干部职工要变压力为动力,更加严格要求,更加努力工作,创造更优业绩,更好地适应新时代、新形势的要求。四是要有强烈的服务意识。政府工作报告提出大力营造良好的营商环境,工商部门作为市场准入的“看门人”,必须不断提升服务质量,提高服务水平,以更优的服务营造良好的营商环境,为促进广西经济社会发展做出新的更大的贡献。五是要有强烈的廉政意识。廉政建设永远在路上,作为处室单位的负责人,要切实履行好“一岗双责”,永远绷紧廉政这根弦,切实把廉政工作抓紧抓好。

自治区工商局冯学军局长在会上讲话

自治区工商局领导闭俊东、毛任建、易安辉、张志安、刘军以及全体处级干部参加了汇报会;25个处室单位负责人汇报了学习体会和工作打算。

【打印此文】【关闭窗口】