设为首页 |  加入收藏 |  站点地图 |   |   
广西工商系统党风廉政建设工作会议召开
作者: 来源:广西工商局 时间:2018-3-5 9:08:31 点击量:

全区工商系统党风廉政建设工作会议在南宁召开

3月1日下午,广西自治区工商局通过视频形式召开全区工商系统党风廉政建设工作会议,总结2017年全面从严治党、党风廉政建设和反腐败工作,部署2018年主要工作任务。自治区工商局党组书记、局长冯学军代表局党组作了《坚持使命引领 深化标本兼治 坚决把广西工商全面从严治党推向深入》的工作报告;自治区纪委驻自治区工商局纪检组组长、局党组成员许灌江出席会议并讲话。

自治区工商局领导出席会议

冯学军指出:2017年,全区工商系统按照中央和中央纪委、自治区党委和自治区纪委的决策部署,深入学习贯彻党的十九大精神,突出党要管党、从严治党,不断强化思想教育,扎牢思想防线,进一步夯实全面从严治党的基础;切实履行主体责任,落实一岗双责,进一步完善全面从严治党的机制;持续加强作风建设,强化执纪问责,进一步加大全面从严治党的力度;扎实推进“放管服”改革,进一步凸显全面从严治党的成效,党风廉政建设和反腐败工作取得了新进展。

自治区工商局党组书记、局长冯学军在会上讲话

冯学军要求, 2018年全区工商系统党风廉政建设工作要着重抓好五个方面工作。一是把党的政治建设摆在首位,切实加强全区工商系统各级党组织的政治建设。二是用新时代中国特色社会主义思想武装党员、干部,扎实开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,推进“两学一做”学习教育常态化制度化。三是锲而不舍落实中央八项规定精神,坚决防止享乐主义,奢靡之风回潮复燃,坚决克服官僚主义,形式主义。四是深入推进“放管服”改革,进一步铲除滋生腐败的土壤,为企业和群众广开便利之门,使履职更加廉洁高效。五是坚决整治群众身边的腐败问题,重点查处工作人员徇私枉法、执法不公、吃拿卡要、优亲厚友等问题,坚决纠正损害群众利益的行为。

冯学军强调,全区工商系统各级党组织、全体党员和干部必须拿出坚如磐石的决心、坚不可摧的意志,推动全面从严治党向纵深发展。必须增强“四个意识”,确保对党忠诚;必须坚持“一岗双责”,确保责任落实;必须用好“四种形态”,确保监督到位;必须强化纪律建设,确保扎紧“篱笆”;必须加强能力建设,确保本领高强。

许灌江组长在会上讲话

许灌江肯定了去年以来全区工商系统党风廉政建设工作所取得的成效,并就进一步抓好党风廉政建设和反腐败工作提出了两点意见:一是要从思想上提升对反腐败斗争形势的清醒认识,必须认识到反腐倡廉工作的重要性,认识到作风建设无小事,认识到工作不实可能被问责,认识到全面从严治党永远在路上。二是要从行动上扎实推动全面从严治党向纵深发展,要把党的政治建设摆在首位,持之以恒正风肃纪,坚定不移惩治腐败,扎实推进脱贫攻坚工作,建立健全工作机制,不断把党风廉政建设和反腐败工作推向深入。

各处室单位负责人向党组书记、局长冯学军递交党风廉政建设责任书

各支部向党组书记、局长冯学军递交意识形态责任书

会议由自治区工商局党组副书记、副局长闭俊东主持,自治区工商局领导毛任建、易安辉、张志安、刘军以及局机关全体党员干部、广西工商学校负责人在主会场参加会议,各设区市工商局全体党员干部在分会场参加会议。


【打印此文】【关闭窗口】