设为首页 |  加入收藏 |  站点地图 |   |   
广西自治区纪委驻自治区工商局纪检组对综合监督单位新任党组书记“咬耳扯袖”
作者: 来源:广西工商局 时间:2018-3-9 8:52:52 点击量:


广西自治区纪委驻自治区工商局纪检组召开综合监督单位领导班子集体谈话提醒会

近日,广西自治区纪委驻自治区工商局纪检组召开综合监督单位领导班子集体谈话提醒会,许灌江组长与新任自治区工商局党组书记、局长冯学军,自治区质监局党组书记、局长潘巍,自治区食药监管局党组书记、局长王勇面对面“晒问题”挖根源,督促落实主体责任。

会议提出,各单位党组要强化主体责任意识,做到工作推进到哪里,党风廉政建设就延伸到那里。要进一步加大管党治党力度,加强日常监督管理,把咬耳扯袖、红脸出汗的教育提醒之功做在平时,管住管好全体党员。要进一步深化作风纪律建设,将贯彻落实中央八项规定精神、纠正形式主义和官僚主义等内容列入主体责任清单并强化执行和监督检查。要进一步提升廉政教育效果,把纪律教育纳入党员干部教育培训总体规划,既开展对“勤廉榜样”的学习宣传,激发正能量,又用好反面典型、本地案例,用身边事教育身边人,警钟长鸣。要进一步推进单位内部监管体系建设,依托信息化建设,运用科技手段加强对行政许可、行政执法、检验检测、认证核查等过程的监督,努力做到全程“留痕”,回溯有据,并对重点岗位和重点环节吃、拿、卡、要等问题开展专项整治。党组书记和领导班子成员要进一步增强廉洁自律观念,坚持以上率下,发挥好带头、带领、带动作用,形成“头雁效应”。

会议强调,各综合监督单位党组和纪检组要加强合作,努力做到在思想认识上“同心同德”,在落实从严治党责任上“同频共振”,在组织推动上“同向发力”,切实扛起全面从严治党政治责任。

会上,纪检组还通报了2018年协助综合监督单位党组推进党风廉政建设和反腐败工作、进一步强化监督的工作思路和措施。

三个单位的20名领导班子成员以及纪检组的8名工作人员参加了会议。

【打印此文】【关闭窗口】