设为首页 |  加入收藏 |  站点地图 |   |   
广西“证照分离”改革试点在南宁高新区启动
作者: 来源:广西工商 时间:2018-4-3 14:59:20 点击量:


42日上午,广西推进“证照分离”改革试点启动仪式在南宁高新区举行。广西自治区副主席李彬出席并宣布改革试点启动,自治区工商局党组书记、局长冯学军向企业代表颁发了营业执照,南宁市副市长伍娟向企业代表颁发了许可证。

自治区副主席李彬宣布南宁高新区“证照分离”改革试点工作正式启动

“证照分离”改革是今年党中央、国务院的重大决策部署,是深化“放管服”改革的重要内容,是优化营商环境,促进创新创业的重要举措。根据国务院、自治区工作部署,南宁高新区作为国家工商总局确定的全国31个“证照分离”改革试点工作重点关注单位之一,作为自治区政府确定两个重点试点园区之一,在我区率先试点启动“证照分离”改革,着力解决市场主体办证难的问题,实现“准入即准营”,并探索事中事后监管的有效措施,促进政府职能转变和管理方式创新,进一步营造法治化、国际化、便利化的营商环境。

自治区工商局党组书记、局长冯学军为广西滨地文化传媒有限公司颁发营业执照

在当天的启动仪式上,南宁市高新区党工委书记张先进介绍了高新区“证照分离”改革试点情况。他表示,南宁市高新区将认真贯彻落实“证照分离”改革的决策部署,围绕改革重点任务,切实提高政治站位,把这项改革抓紧抓好,确保中央和自治区、南宁市的部署要求不折不扣落实到位。

自治区政府副秘书长李盛、自治区工商局党组成员、副局长易安辉、张志安,自治区工商局相关处室及南宁市工商局主要负责人、南宁市高新区相关领导和企业代表、南宁广告产业园代表参加上述活动

 


【打印此文】【关闭窗口】