设为首页 |  加入收藏 |  站点地图 |   |   
广西工商局培训“小个专”党组织书记
作者: 来源:广西工商局 时间:2018-4-8 9:11:50 点击量:


“广西小微企业、个体工商户和专业市场党组织书记示范培训班”在厦门大学马克思主义学院举行

3月25—31日,由广西自治区工商局组织的 “广西小微企业、个体工商户和专业市场党组织书记示范培训班”在厦门大学马克思主义学院举行,来自全区14个设区市工商局“小个专”党建工作机构负责人、优秀“小个专”党组织书记、企业出资人等共60多人参加培训。自治区工商局党组成员、副局长张志安出席开班仪式并作动员讲话。自治区“两新”党工委非公企业党建处领导到培训班指导。

张志安指出,党的十九大是在全面建成小康社会决胜阶段、中国特色社会主义进入新时代的关键时期召开的一次具有开创性、里程碑、划时代意义的大会,全体学员要认真学习、深刻领会党的十九大精神的要义和精髓,并用于指导“小个专”党建工作。张志安对全体学员提出了三点要求:一是要结合实际学,带着问题学,回去以后有所启发、有所借鉴;二是既来之,则安之,静下心来学习,做到多听、多看、多想,争取搞懂、搞明白;三是多交流,多分享,把参加这次培训当作互相学习、增进了解、相通有无、共谋发展的一个平台、一次机会,充实自己、完善自己。

这次培训班内容丰富,形式多样, 既有党建理论和基层党组织建设实操,又有党的十九大关于非公经济发展要义解读和宏观经济形势分析;既有长期从事专业教学的教授上课,又有从事非公企业党建工作的书记进行指导;既有课堂讲授,又有参观非公党建品牌建设的现场教学。学员普遍反映,通过学习培训,不仅进一步领会和掌握党务知识,提高党建工作能力和水平,增强做好“小个专”党建工作的信心,同时也增进了学员之间的交流。学员们纷纷表示,要进一步加强“小个专”党支部建设,充分发挥党组织在“小个专”中的政治引领作用,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,为促进广西非公经济健康发展,营造“三大生态”、实现“两个建成”做出自己应有的贡献。

【打印此文】【关闭窗口】