设为首页 |  加入收藏 |  站点地图 |   |   
全区重点行动学习"提升营商环境专题研究"暨自治区工商局第一期专题研讨班开班
作者: 来源:广西工商局 时间:2018-4-8 9:22:16 点击量:


2018年度全区重点行动学习项目“提升营商环境专题研究”启动会暨第1期专题研讨班

广西自治区工商局组织的为期2天的2018年度全区重点行动学习项目“提升营商环境专题研究”启动会暨第1期专题研讨班于4月3日圆满结束。自治区工商局副巡视员、2018年度全区重点行动学习项目“提升营商环境专题研究”总负责人刘军出席启动会并全程参加研讨班。自治区党委组织部干教处的负责人及相关人员全程观摩此次学习研讨。

行动学习是集工作、学习为一体的培训形式及工作方法。主要围绕现实难题组建跨层级、跨领域的项目团队,通过调查研究、学习研讨、方案实施,总结反思等流程步骤,在学中干、干中学,实现群策群力解决问题、推动工作,达到个人能力与组织发展的共同提升。行动学习作为中德合作项目于2007年引入广西。2015年,自治区党委组织部根据党委、政府的重大部署和各项改革发展任务,每年研究确定一批全区重点行动学习项目,用行动学习破解工作难题、推进项目建设。2017年自治区工商局申报的“提升营商环境专题研究”被确认为2018年度全区28个重点行动学习项目之一。

启动会上,刘军强调了项目实施的意义、特点、总体安排和相关要求,并结合当年参加行动学习的经历谈了自己的体会。刘军要求学员们认真学习好、领会好行动学习的方法知识,为圆满完成项目任务打下坚实基础,为优化广西营商环境做出积极贡献。

生动有趣的教学现场

两天的学习时间虽短,但收效甚好。学员表示,参加这次行动学习跟以往学习活动最大的区别就是,以往的学习是学员在下面听,老师在上面做理论性的灌输、疏导,这次行动学习是把学习和实践有机融合,在不断的推进中掌握知识、总结经验,提升自己。学员们纷纷表示,回到工作岗位后,要学以致用,在实践中自觉运用行动学习的方法,努力实现个人及组织能力和绩效的提升。

来自自治区公安厅、商务厅、工商局、质监局、国税局、地税局、广西民族大学、上汽通用五菱汽车股份有限公司等单位的近60名项目人员参加培训。

 


【打印此文】【关闭窗口】