设为首页 |  加入收藏 |  站点地图 |   |   
广西一年查获传销案件案值近八十亿元
作者: 来源:广西工商局 时间:2018-4-13 9:45:44 点击量:

2017年,广西各级各部门按照“抓巩固、防反弹、保稳定”的方针,强化分析研判和组织协调,坚持高压严打和源头防范治理并重,开展了一系列打击传销专项执法行动,打击传销工作取得了较好的成效。全区各级公安机关共立组织领导传销犯罪活动案件838件,涉案金额78.6亿元,分别比去年同期上升102%282%;各级工商部门查处传销案件720件,罚没款767.39万元,分别比去年同期上升181.3%70.5%,有效遏制了传销活动的滋生蔓延。

在广西自治区党委、政府的坚强领导下,广西各级各部门协同配合,深入开展打击传销违法犯罪活动:统一思想认识,高位推动打击传销工作。建立完善打击传销工作的组织领导、信息互通会商、工作督查、部门协同、信息报送等五项工作机制,进一步统一了思想,提高了认识,确保各项工作措施落实到位。狠抓专项整治,持续形成高压严打态势。自治区工商局与公安厅、综治办联合印发《打击传销违法犯罪专项整治行动工作方案》,明确专项整治的重点地区、重点行为以及重点整治对象;北海、南宁、桂林等市先后多次部署开展了打击传销集中清查整治行动,查办了 “善心汇”“全民消费网”和“龙爱量子”等系列大要案件,捣毁了一批传销窝点、严惩了一批传销组织者,有效遏制了传销蔓延的势头。常抓引导防控,强化源头防范治理。在严打整治的同时,自治区打传办突出群防群控,注重打牢基础,联合综治办、文明办等有关部门继续将打击传销纳入地方社会治安综合治理及文明城市创建范畴,推动基层有关部门共同参与,动员基层组织和群众参与打击传销,努力开创群防群治的工作局面。加强正面宣传,推动管控措施不断创新。广西各级工商、公安、新闻出版广电、教育、通信等部门通过举办专题普法宣传活动、新闻发布会和发布打击传销公益广告、发布短信警示等方式,加强正面宣传,有效营造了全社会关注和支持打传工作的浓厚氛围。

【打印此文】【关闭窗口】