设为首页 |  加入收藏 |  站点地图 |   |   
广西工商局广告工作获表扬
作者: 来源:广西工商局 时间:2018-4-15 9:07:36 点击量:

近日,国家有关部门下发文件,通报表扬了全国91家广告工作表现突出的单位,广西自治区工商局和柳州市工商局榜上有名。

近年来,广西党委政府高度重视广告产业发展,专门出台了《关于加快广告产业发展的意见》,明确了全区广告产业发展的目标任务、工作举措、扶持政策和保障机制等,有力推动了广西广告产业快速发展。据统计,2017年,全区广告经营单位42780户,同比增长46.2 %。按照国家工商总局和自治区党委、政府的工作部署,广西自治区工商局坚持指导推动广告产业发展与强化广告监管并重,积极引导和推动广告企业向广告产业园区集聚,充分发挥产业园区和创新创业基地的示范引领、辐射带动作用。目前进驻南宁广告产业园区的企业已达411家。引导企业增强品牌意识,发挥广告对企业开拓市场的重要作用,引导媒体以广告宣传深入推进“广西特产行销全国”“广西品牌神州行”“放心消费创建”“遍行天下·心仪广西”等活动,提升广西旅游品牌形象,促进旅游业持续健康发展。2017年,广西实现接待国内外游客5.23亿人次,同比增长27.9%,实现旅游总消费5580.36亿元,同比增长33.1%。切实加强广告监管和服务发展各项工作,坚持依法行政、严格履职,持续推动广告领域“放管服”改革不断向纵深发展,助推广西广告产业健康发展和提质升级。全年共查办虚假违法广告案件568件,罚没金额686.48万元,有效规范了全区广告市场秩序。

广西工商局推进广告工作的做法得到了国家有关部门的肯定。2018年3月22日,在湖北省黄冈市召开的全国工商和市场监管部门广告工作会议上,广西自治区工商局作了题为《优化服务 示范引领 打造广西特色广告产业》的经验交流发言。


【打印此文】【关闭窗口】