设为首页 |  加入收藏 |  站点地图 |   |   
冯学军率队赴三江扶贫点调研
作者: 来源:广西工商局 时间:2018-4-23 11:42:34 点击量:


4月10日-11日,广西工商局党组书记、局长冯学军带队到三江县扶贫点调研,通过听察问算、“把脉”开方、因村施策,指导扶贫点开展精准扶贫工作。

在平流村慰问

调研期间,冯学军一行走访慰问了帮扶贫困户,实地查看了4个扶贫点的基础设施建设情况,分别与八协村、平流村、曲村和老巴村村两委交流座谈,并有针对性地逐个提出了对4个扶贫点的帮扶措施。冯学军同志在分析研判各村情况后指出,要完成脱贫攻坚任务,重点应放在优化升级产业结构上,突出发展优质产业,壮大村集体经济。在走访慰问贫困户时,冯学军要求驻村第一书记要带着感情,带着责任,带着具体措施帮助贫困户,使其早日脱贫致富,兑现党对人民的庄严承诺。

在平流村查阅档案

在曲村召开座谈会

在与自治区工商局新老两批“美丽广西”乡村建设(扶贫)工作队员召开的座谈会上,冯学军同志指出,党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央高度重视脱贫攻坚工作,近期,习近平总书记在中央政治局会议上对脱贫攻坚工作再次做出重要指示,为我们进一步打好打赢脱贫攻坚战指明了方向、提供了根本遵循。近日,自治区党委、政府分别召开会议,深入学习贯彻习近平总书记脱贫攻坚有关重要讲话精神,对全面提升我区脱贫攻坚的精准性有效性提出了新的要求,大家要深入学习,深刻领会中央、自治区的决策部署,扎实做好脱贫攻坚各项工作。

召开工作队员座谈会

冯学军要求,新一批“美丽广西”乡村建设(扶贫)工作队员要尽快转变角色,尽快与村两委和群众打成一片,尽快适应当地的风俗文化。要利用好当地资源和自身资源,按照脱贫攻坚的目标要求,尽快熟悉和掌握脱贫攻坚各项指标和各村的脱贫任务,做到对各类数据了如指掌,并做到定好位、站好位、不越位。要积极搭建4个贫困村劳务输出平台,组织开展村两委成员和驻村第一书记的技能培训,有针对性地开展产业调研和学习考察,提高带领村民的致富本领和能力。

冯学军强调,脱贫攻坚工作主体责任是在县区,工作中的任何想法和做法都必须取得地方党委政府的支持帮助,听从、服从地方的统一部署和要求,按照当地党委政府的工作部署开展各项工作。

广西自治区工商局办公室、人事处、机关党委主要负责人及扶贫工作负责人陪同调研。


【打印此文】【关闭窗口】