设为首页 |  加入收藏 |  站点地图 |   |   
广西工商局部署开展作风整顿主题活动
作者: 来源:广西工商局 时间:2018-5-3 10:23:38 点击量:





5月2日,广西工商局召开动员会,部署5月份在机关各基层党组织中开展“转作风  强责任  勤学习  善作为”主题活动,以大力加强机关作风建设,积极营造风清气正、奋发有为的政治生态,确保全年工作的顺利开展和圆满完成。广西工商局党组书记、局长冯学军在会上做动员讲话,局党组副书记、副局长闭俊东主持会议,局党组成员、驻自治区工商局纪检组组长许灌江,自治区工商局党员成员、副局长毛任建、易安辉、张志安出席会议。

冯学军指出,开展“转作风 强责任 勤学习 善作为”主题活动,是自治区工商局党组针对干部队伍的思想、工作现状,经过反复研究提出来的,全局党员干部要提高政治站位,以习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,全面提高理论水平,充分认识开展“转作风 强责任 勤学习 善作为”主题活动的重要性和必要性,充分认识局党组抓好作风纪律的坚定决心,进一步增强责任感和紧迫感,自觉把思想和行动统一到局党组的决策部署上来,积极主动地投身到“转作风 强责任 勤学习 善作为”主题活动中来。

冯学军强调,要坚持问题导向,切实查摆和解决干部队伍存在的突出问题,通过开展“转作风 强责任 勤学习 善作为”主题活动,努力实现“五个新”。即:在思想认识上有新提高、在查摆问题上有新发现、在解决问题上有新收获、在干部培养上有新探索、在建章立制上有新成效。

冯学军要求,在机构改革等多项改革叠加的关键时期,全局党员干部要以勇于担当的精神状态,认真完成主题活动各阶段的工作任务,努力实现工作作风明显改进,责任意识明显增强,勤学风气明显形成,服务质量明显改善,办事效率明显提高,奋力开创新时代广西工商和市场监督管理工作新局面。

根据活动方案安排,主题活动将分动员学习、对照查摆、召开组织生活会、总结通报等四个阶段来进行,通过开展为期一个月的主题活动,着力解决党员干部责任意识不强,缺乏担当、不敢担当、不能担当问题;安于现状、小成即满、固步自封、得过且过等问题;着力解决畏惧困难、庸懒散漫,不愿干、不想干等“四风”问题;着力解决工作境界不高、争先创优意识不强、创新能力不够等问题,以永远在路上的精神,以更大力度加强机关作风建设,提升责任担当,强化作风转变,提高整体素质,不断强化执行力和落实力,促进广大党员干部在新常态下尽职尽责、用心用力、奋发有为,以崭新的姿态创造崭新的业绩。

广西工商局机关全体党员干部职工、广西工商学校班子成员参加了动员会。



【打印此文】【关闭窗口】