设为首页 |  加入收藏 |  站点地图 |   |   
广西三市打击传销取得新成效
作者: 来源:广西工商局 时间:2018-5-11 11:48:41 点击量:

今年410日,国家市场监管总局印发《关于进一步加强打击传销工作的意见》,将北海、南宁、桂林三市列为传销重点整治城市。为此,广西壮族自治区党委、政府高度重视,采取更严厉的措施,继续对传销活动保持严打高压,有效遏制了传销的势头。特别是被点名的北海、南宁、桂林三市,进一步加大打传力度,经过一个月的努力,打击传销工作取得了新成效。

北海市开展声势浩大的打击传销集中行动,严厉打击各种传销违法犯罪活动。413,北海市对侦办的“4.13”传销案进行收网,抓获A级以上传销头目47名;北海本地共清查出租屋212间,查封涉传出租屋148户,查获涉传人员459名,其中190名重点传销人员带回公安机关审讯,查扣手机、笔记本电脑、传销书籍等涉案物品一大批。53日,北海市对“9.25”特大传销专案进行收网。此次行动公安、工商部门出动执法人员1200多人。公安机关在两省四市对“9.25”传销案件骨干分子进行抓捕,打掉两个传销体系。抓获涉嫌组织领导传销人员199名,现场收缴现金749932元,查扣车辆、缴获银行卡、手机、电脑、U盘等涉案物品一批。成功冻结账户732个,冻结金额1439万元。在此基础上,北海市还将开展为期3个月的打击整治传销专项行动,举全市之力,以最大的决心、以最严厉的手段,严格按照“十个一律”的工作要求,坚持“露头就打”,保持常打、常防、常控、常治,让传销进不来,立不住,跑不掉,使北海真正成为无传销的一方净土。

桂林市组织召开市级打传成员单位联席会议和打击传销工作推进会,研究制定《桂林市打击传销工作领导小组关于建立打击传销违法犯罪活动工作长效机制的决定》《关于进一步加强打击传销工作的实施意见》《2018年全市打击传销工作要点》《关于充实调整桂林市打击传销工作领导小组成员单位及工作职责的通知》等规章制度,制作公布“一个办法两封信”,即打传举报奖励办法,给市民的一封信和给涉传受骗人员的一封信。410日,桂林市在临桂区开展打击传销集中统一行动,专项行动共出动执法人员360名,对事先布控的581处出租屋进行清查,共带回315人,查获涉嫌传销人员112人,取缔传销窝点56个,查扣涉传手机122部、涉传出版物131册等涉传物品一批。

南宁市采取有力措施,强化专项整治,扩大打传成效。继续按照“一周一排查,二周一打击”工作模式,打击不放松,整治不停止。对传销活动重点场所、重点住宅小区等持续开展高压打击、清查和整治行动。加大各执勤点上的打传队伍人员投入、扩大打击范围。实施网格化管理,推进“雪亮工程”以及公安天网视频监控系统建设,有效监控各重点场所、住宅小区。加强宣传教育,营造打传良好社会氛围。南宁市综治办还对青秀区等8个城区涉传的65个重点小区进行了挂牌整治。

【打印此文】【关闭窗口】