设为首页 |  加入收藏 |  站点地图 |   |   
广西工商局开展纪念建党九十七周年活动
作者: 来源:广西工商局 时间:2018-7-3 10:52:11 点击量:

自治区工商局召开表彰2017年度先进党组织优秀党员、党组书记上党课大会

629日,广西工商局召开表彰2017年度先进党组织优秀党员、党组书记上党课大会,表彰2017年度先进基层党组织和优秀共产党员,广西工商局党组书记、局长冯学军以《解放思想 改革创新 努力在新时代实现新作为》为题,围绕“新时代为什么要解放思想”“如何进一步解放思想”“解放思想我们应该做什么”三方面内容,给与会党员上了一堂内容深厚、深入浅 出的精彩党课。

图为会议现场

冯学军指出,解放思想是解放和发展社会生产力、解放和增强社会活力的总开关。解放思想是贯彻落实党的十九大精神,打赢全面深化改革新的攻坚战的迫切需要;是贯彻落实自治区党委政府决策部署,谱写新时代广西发展新篇章的迫切需要;是新时代担当作为履职奉献,开创全区工商和市场监管新局面的迫切需要。进入新时代,全区工商和市场监管部门要进一步解放思想、更新观念,在履行职责中有所创新、在优化营商环境中有所作为、在服务广西实现“两个建成”中有所建树。

自治区工商局党组书记、局长冯学军给与会全体党员上党课

冯学军要求,全区工商和市场监管部门进一步解放思想,要做到“三个必须”,有的放矢,明确目标,增强针对性和实效性:一是必须坚持问题导向,解决思想守旧不愿解放、学习不够不敢解放、业务不精不会解放等问题;二是必须从学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想入手、从提高思想认识入手、从领导干部三个方面入手,用正确的路线做指引,促进思想和作风转变,一级带着一级干,确保解放思想取得实效;三是必须做到服从不顺从、敢闯不乱闯、实干不蛮干,埋头苦干、真抓实干,主动迎接改革挑战,巩固扩大商事制度改革的宏观效应,降低市场准入制度性成本,持续释放改革红利,努力在新时代实现新作为。

冯学军强调,当前我国已进入全面深化改革的新阶段,自治区党委政府启动新一轮优化营商环境大行动,全区工商和市场监管也处在市场监管格局的重塑和市场体系的构建的关键时期,全区工商和市场监管部门要主动迎接挑战,高举解放思想的旗帜,努力在新时代实现新作为。一是要认清形势,切实把思想和行动统一到全区新一轮优化营商环境大行动的决策部署上来,增强改革创新的危机意识,在放管服改革、市场监管特别是企业监管、网络监管等大数据监管工作中有作为、可作为、必须作为。二是要突出重点,以形成宽松便捷的市场准入环境、公平有序的市场竞争环境、安全放心的市场消费环境,营造便利化、法治化的营商环境为目标,对标国际先进水平,结合广西实际,以高度的使命感和责任感确保在重点领域改革创新中有新举措、新突破。三是进一步做好队伍建设,制度建设,信息化建设等各项基础性工作,提升解放思想、改革创新的保障水平。要高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,不忘初心,牢记使命,锐意进取,真抓实干,扎实推进广西工商和市场监管改革发展,为优化营商环境,推进广西经济持续健康发展,加快富民强桂、奋力谱写新时代广西发展新篇章做出新的更大贡献。

表彰2017年度先进基层党组织

表彰2017年度优秀共产党员

新党员入党宣誓

老党员重温入党誓词

会上,表彰了一批先进基层党组织和优秀共产党员,新老党员一起重温了入党誓词。广西工商局领导和全体党员、干部;广西市场监管职业学院筹备组成员;钦州保税港区工商局党员、干部代表参加会议。


【打印此文】【关闭窗口】