设为首页 |  加入收藏 |  站点地图 |   |   
全国指导广告业发展工作座谈会(南片会)在邕召开
作者: 来源:刚下车工商局 时间:2018-7-3 11:02:37 点击量:

国家市场监督管理总局指导广告业发展工作座谈会(南片会)在南宁召开

629日,广告业发展工作座谈会(南片会)在南宁召开。市场监管总局副局长甘霖出席并讲话,广告司司长刘敏主持会议,广西工商局局长冯学军出席会议并致辞。

国家市场监督管理总局副局长甘霖讲话

甘霖充分肯定全国工商和市场监管部门指导广告业发展取得的成绩,并指出,各级工商和市场监管部门要进一步提升政治站位,充分认识促进广告产业高质量发展的重要性,认真贯彻总局的决策部署,扎实做好《广告产业发展“十三五”规划》中期评估工作,积极推动广告产业园区规范发展,加强广告产业统计及产业研究等基础工作,加快推进部省《广告业发展战略合作协议》落实落地,继续抓好公益广告促进和管理工作,充分发挥行业组织优势,不断开创广告产业高质量发展的新局面。

国家市场监督管理总局广告司司长刘敏主持会议

刘敏在座谈会上指出,指导广告业发展工作中需把握和处理好五个关系:一是认识与做实的关系。二是规范与发展的关系。三是数量和质量的关系。四是政府与市场的关系。五是自主与协同的关系。刘敏同时对指导广告业发展重点工作进行了强调。

自治区工商局党组书记、局长冯学军致辞

冯学军代表广西工商局向出席会议的代表们表示热烈欢迎,并介绍了广西广告业发展的现状和取得的成绩。近年来,自治区党委、政府高度重视广告产业的发展,出台了一系列支持广告产业发展的新举措。全区工商和市场监管部门认真贯彻落实《广告产业发展“十三五”规划》,全面推进广告行政审批制度改革和商事制度改革,不断优化营商环境,着力抓好南宁广告产业园区建设,建立重点企业联系制度,积极引导广告产业结构升级,全区广告产业呈现出良好的发展态势。

与会代表在南宁广告产业园参观考察

会议还安排与会代表实地考察了南宁广告产业园区。

座谈会上,来自北京、天津、河北等23个省、自治区、直辖市及计划单列市、副省级市工商和市场监管部门分管广告工作负责同志和广告处负责同志就各地指导广告业发展的经验做法和广告产业发展现状进行了深入交流。

市场监管总局广告司副司长黄新民、刘辉、乔宏出席了座谈会,广西工商局党组成员、副局长易安辉参加了座谈会。


【打印此文】【关闭窗口】