设为首页 |  加入收藏 |  站点地图 |   |   
广西自治区副主席李彬到来宾市工商局调研
作者: 来源: 时间:2018-7-6 9:04:09 点击量:

627上午,广西自治区副主席李彬一行5人到来宾市工商局就推进“证照分离”改革等工作开展调研。李彬强调,要深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想,按照党中央、国务院、自治区党委、政府部署,深入推进商事制度改革,推动市场监管改革创新,加强信息资源共享,进一步落实“放管服”改革,优化营商环境,给市场添活力,给群众添便利。

在来宾市工商局,李彬一行参观了工商文化展厅、假冒伪劣商品展厅、廉政文化教育阵地和智慧工商“天眼工程”指挥中心,听取了来宾市“证照分离”改革、“多证合一”改革、市场信用体系建设、“双随机、一公开”信用监管、消费维权、实施“商标兴市”战略、创无传销城市等工作汇报,李彬对来宾市工商工作取得的成绩给予认可。李彬强调,在市场监管体制改革的新形势下,要积极推进信息资源共享机制,发挥市场诚信体系作用,优化行政资源、减少行政审批,不断压缩企业开办时间,实现“只进一扇门、最多跑一次、数据多跑路”的目标。李彬要求,要将市场监管、消费维权、市场安全、食品安全、市场环境、行政执法等方面进行融合,发挥“天眼”的数字化、快速反应作用,让市场经营有序,让群众买得放心、用得放心、吃得放心。

李彬一行接着深入到来宾市政务服务中心、基层工商所和企业进行调研。在政务服务中心工商服务窗口,李彬认真向一线工作人员了解每天办理咨询、受理、核发内资企业和外资企业《营业执照》等情况,要求工作人员把服务发展作为第一要务,提高服务效能,做到想办事者所想、解投资者所难。在来宾市大洋购物广场,李彬认真听取商场负责人开展消费维权工作汇报,并查看了解相关消费者投诉举报工作制度、受理解决消费纠纷记录台帐、宣传资料、商品进货渠道、商品销售等情况,对商场将消费者权益放在经营首位的做法给予肯定。在广西双蚁药业有限公司和广西福美新材料有限公司,李彬一行认真听取两公司负责人对商事制度改革意见和建议,李彬要求,企业必须将环保生产放在第一位,树立创新、品牌、诚信、发展的理念,履行社会责任,多安置本地人员就业,助力精准脱贫工作,将企业做强做大,做出信誉和品牌。在兴宾区工商质监局城北工商质监所,李彬要求基层一线工作人员要再接再厉,规范执法、规范监管、热情服务,维护市场秩序,让政府放心,让群众满意。

来宾市市长雷应敏、副市长罗勇,自治区政府办公厅副秘书长李盛,自治区工商局党组成员、副局长张志安,来宾市工商局主要负责人,自治区政府办公厅、自治区工商局相关业务处负责人陪同调研。


【打印此文】【关闭窗口】