设为首页 |  加入收藏 |  站点地图 |   |   
广西工商局党组召开专题会议推进脱贫攻坚工作
作者: 来源: 时间:2018-9-21 10:20:01 点击量:

917日上午,广西工商局党组召开扩大会议,传达自治区扶贫开发领导小组2018年第三次会议、全区脱贫攻坚作风建设年推进电视电话会议精神,通报2017年度区直中直驻桂单位定点扶贫工作试考核结果,听取自治区工商局驻三江侗族自治县扶贫(乡村振兴)工作队及工作队员的汇报,研究部署下一步脱贫攻坚工作。自治区工商局党组书记、局长冯学军强调,要按照党中央、国务院的决策部署和自治区党委、政府的要求,抓实抓紧抓好脱贫攻坚工作。

结合贯彻自治区有关会议精神和2017年度区直中直驻桂单位定点扶贫工作试考核结果,冯学军强调,要从七个方面入手,进一步推进全局的脱贫攻坚工作:一是必须按照新的扶贫思想,特别是习近平总书记关于脱贫攻坚工作的新论述、自治区党委政府的新部署来抓好自治区工商局的扶贫工作。二是新一批驻贫困村党组织第一书记、工作队员要做到真扶贫、扶真贫,坚持走村串户,深入群众,听民声、察民情、解民困,掌握村情,摸清家底,切实把扶贫工作抓出成效。三是在村委的大力支持下,结合当地实际,根据村民意愿,发挥职能作用,力所能及地抓好定点帮扶贫困村的产业发展。四是要加强村级集体经济建设,切实按照要求,完成年度村级集体经济收入指标。五是结合实施乡村振兴战略,抓好定点帮扶贫困村的基础设施建设。六是针对2017年度区直中直驻桂单位定点扶贫工作试考核中发现的问题,以问题为导向,对症下药,有的放矢,把问题研究透,解决好。七是要扎实开展“一帮一联”工作,创新形式,找准抓手,真正把“一帮一联”变成密切干群关系、促进脱贫致富的有效途径。

广西工商局党组副书记、副局长闭俊东,广西工商局党组成员、驻自治区工商局纪检组组长许灌江,自治区工商局党组成员、副局长毛任建、张志安出席会议;自治区工商局副巡视员刘军、各处室单位主要负责人、驻三江扶贫(乡村振兴)工作队员列席会议。

【打印此文】【关闭窗口】