设为首页 |  加入收藏 |  站点地图 |   |   
海内外媒体高度关注中国‾‾东盟商标品牌论坛
作者: 来源: 时间:2018-9-21 10:21:14 点击量:


913日在广西南宁召开的中国—东盟商标品牌论坛引起了海内外媒体的高度关注,通过派出记者采访或采用新华社通稿,截止19日,已经有《人民日报》《经济日报》《大公报》、凤凰卫视、《广西日报》、广西电台、广西电视台等165家媒体报道了论坛盛况,被转载6163次,视频直播收看人数175万人次,引起了社会各界的广泛关注。


媒体记者采访出席论坛的嘉宾菲律宾代表团团长诺拉·克拉多

 

马来西亚国内贸易、合作与消费者事务部副部长张健仁接受记者采访

作为论坛的承办单位,广西工商局积极做好论坛的宣传报道工作,以论坛秘书处的名义,通过多种形式邀请媒体参与论坛宣传报道:一是直接发送邀请函,二是利用召开新闻发布会的机会当面邀请,三是通过东博会指挥中心新闻宣传部邀请,四是通过国家知识产权局宣传处协调。诚挚的邀请,得到媒体的积极响应,现场活动当天,共有人民日报、中央广播电台、中新社、凤凰卫视、大公报、广西日报、广西电台、广西电视台等28家新闻媒体的33名记者到场采访报道,同时通过广西电台私家车930、腾讯广西进行视频直播。广西工商局还安排了包括菲律宾代表团团长在内的12名嘉宾接受电视或文字采访,满足了不同媒体的采访需要。

腾讯网视频现场直播

广西人民广播电台私家车930现场网络直播

论坛丰富的内容受到了媒体的高度关注,纷纷以第一时间、以不同的形式进行报道。新华社广西分社在当天12点连发了两条通稿,通稿被32家媒体采用。凤凰卫视在当天播出了对出席论坛的菲律宾代表团团长诺拉·克拉多的专访,接着在第二天的《新闻直播间》播出了论坛新闻。《人民日报》、《广西日报》、广西电视台等主流媒体均在第二天对论坛进行了报道。到场采访的电子媒体多数在当天进行了报道,进一步扩大了论坛的影响力、知晓度。  

   

 

【打印此文】【关闭窗口】