设为首页 |  加入收藏 |  站点地图 |   |   
广西工商局召开中国‾‾东盟商标品牌论坛总结大会
作者: 来源:广西工商 时间:2018-9-25 16:28:22 点击量:

921日下午,广西工商局召开中国—东盟商标品牌论坛总结大会,总结经验,分析不足,巩固论坛成果。广西工商局党组书记、局长冯学军强调,要深化中国—东盟商标品牌论坛成果,用举办论坛形成的精气神,推动全区工商和市场监管工作迈上新台阶。


   冯学军指出,中国—东盟商标品牌论坛能够成功举办,得益于七个方面:一是得益于自治区党委、政府的高度重视和坚强领导,此次论坛纳入了第15届中国—东盟博览会框架,作为东博会的高层论坛之一,整体部署。鹿心社书记强调,要举全区之力办好这一届东博会;陈武主席指示,要加强汇报和沟通,切实解决遇到的困难,为办好论坛创造条件;李彬副主席亲自带队进京协调,并多次听取论坛筹备工作汇报,精心指导筹备工作开展。二是得益于国家市场监督管理总局、国家知识产权局的大力支持,批复同意举办论坛,并派国家市场监管总局党组成员、国家知识产权局党组书记、副局长刘俊臣率领高规格的团组出席论坛。三是得益于自治区政府分管的副秘书长、相关部门及政府办公厅六处的悉心指导,凡是涉及论坛的事情都一路“绿灯”,特事特办,大力支持。四是得益于局党组的运筹帱幄,早谋划、早部署、早定位,局班子各位成员齐心协力,各负其责,充分发挥示范带头作用,形成了一级带着一级干的良好氛围。五是得益于全局上下团结协作,各处室单位有人的出人,有力的出力,心往一处想,劲往一处使,凝聚起同频共振的强大力量,充分阐释了“上下同欲者胜,风雨同舟者兴”的内涵。六是得益于全系统有一支有能力,有水平,特别能讲政治、特别能吃苦、特别能战斗的干部队伍,在论坛筹备和举办期间,同志们废寝忘食、加班加点,不怕苦、不怕累,勇于担当、甘于奉献,充分体现了工商人的精气神。七是得益于之前举办的两届中国—东盟工商论坛经验的积累,为此次论坛成功举办打下了基础。

  冯学军指出,本次论坛取得了四个方面的成果。一是论坛以实际行动贯彻落实习近平总书记赋予广西的“三大定位”,积极融入“一带一路"建设,为推动区域经济共赢发展创造了新的契机。二是论坛的主题定为商标,超越商标,参与论坛的各方围绕商标品牌进行广泛交流,对商标品牌的认识得到进一步深化,为加强与东盟国家的交流合作搭建了新的平台。三是刘俊臣同志在会上提出的在商标等知识产权领域开展务实共赢合作的四点倡议、李彬同志在会上提出的实施商标品牌战略、推动经济发展的三点建议,为进一步推进商标品牌战略提供了新的抓手。四是海内外媒体的广泛宣传,论坛的宣传工作取得了明显成效,进一步扩大论坛的影响,为中国-东盟商标品牌论坛赢得了新的声誉。

   冯学军强调,要把举办论坛形成的吃苦耐劳、勇于担当的好作风转化到实际工作中,把举办论坛形成的互相支持、团结协作的好作风转化到实际工作中,以成功举办中国-东盟商标品牌论坛为契机,圆满完成各项工作任务。

 自治区工商局党组副书记、副局长闭俊东,自治区工商局党组成员、驻自治区工商局纪检组组长许灌江,自治区工商局党组成员、副局长毛任建出席会议,并分别就做好论坛的总结工作作了发言;自治区工商局副巡视员刘军做论坛工作小结;论坛办各小组组长汇报了筹备及举办论坛工作的经验、问题和建议;部分参加论坛会务的工作人员畅谈了收获与体会。

 各处室单位主要负责人、参与论坛会务工作的全体人员参加会议。


【打印此文】【关闭窗口】