设为首页 |  加入收藏 |  站点地图 |   |   
广西消委会“品质消费教育乡村行”走进三江侗族县
作者:李佩霞 来源:广西消委会 时间:2018-10-8 8:39:35 点击量:

 

为切实维护农村广大消费者合法权益,向农民普及消费维权法律法规及科学消费知识,提高农民辨别假冒伪劣商品的能力,增强农民消费维权意识。92628日,广西消委会联合自治区工商局部分处室单位结合“一帮一联”精准扶贫工作,到柳州市三江侗族自治县老堡乡曲村、老巴村以及独峒镇平流村、八协村开展“品质消费教育乡村行”活动。

自治区工商局、广西消委会以“送法律、送知识、送服务”三下乡为主线,向当地村民送去了《农村品质消费教育手册》、《老年消费教育指导手册》等宣传资料和宣传品。在曲村,消委会、消保处负责人分别给村民上了一堂农村品质消费教育知识讲座。

 本次活动目的就是贯彻落实国家市场监管总局、中消协和自治区工商局十项重点工作的部署,广泛宣传新《消法》、新《广西消保条例》,传递品质消费知识、教授维权方法,教育农民在食品、日用生活品以及化肥、农药、种子、农业机械等方面消费者权益受到侵害时投诉维权的方法和注意事项。同时,了解农民消费者需求,接受农民朋友的消费投诉,为农民群众解决实际问题。此外,结合“一帮一联”扶贫工作,帮助贫困户分析致贫原因,精选发展路子,制订脱贫帮扶规划,宣传党和国家的方针政策、法律法规和各项扶贫政策。教育引导村民转变观念,早日致富,实现农村品质消费。
【打印此文】【关闭窗口】