设为首页 |  加入收藏 |  站点地图 |   |   
广西工商局开展“回头看”活动巩固作风建设成果
作者: 来源: 时间:2018-10-12 9:24:29 点击量:

为巩固作风建设成果,持续不断转作风、强责任,营造奋发有为、风清气正的政治生态,10月8日上午,广西工商局召开动员大会,部署10月上旬至11月上旬利用一个月时间,在局机关各基层党组织中开展“转作风 强责任 勤学习 善作为”回头看(以下简称“回头看”)活动,以确保圆满完成全年工作任务,顺利推进机构改革。广西工商局党组书记、局长冯学军在会上强调,开展“回头看”意义重大,大家要以高度政治责任感和使命感,振奋精神,鼓舞斗志,强化措施,强化作风,奋勇前行,以优良的作风建设成果,迎接改革开放40周年和广西自治区成立60周年。

冯学军指出,组织开展“回头看”活动,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神为指导,认真学习贯彻落实《中华人民共和国监察法》《中国共产党纪律处分条例》,按照中央和自治区党委关于加强政治机关建设的工作部署,结合近段时间的工作实践,再次查找工作作风中存在的问题,进一步转变作风,改进风貌,为顺利推进机构改革,圆满完成自治区党委政府和国家市场监管总局赋予的各项工作任务,扎实推进富民强桂事业、谱写广西发展新篇章提供优良的作风保障。

 

冯学军强调,局机关全体党员干部要充分认识开展“回头看”活动的必要性:一是从中央的要求来看,习近平总书记在今年7月份对中央和国家机关推进党的政治建设作出重要指示,明确指出中央和国家机关要全面加强党的政治建设和作风建设,做到“三个表率、一个模范”。根据习近平总书记的指示精神,自治区党委要求全区各级党组织要更加科学地推进机关作风建设,进一步增强作风建设的时代性政治性针对性,努力建设让党放心、让人民满意的模范机关。二是从当前形势来看,全国上下都在为完成“十三五”规划的各项任务而努力工作,特别是在优化营商环境方面,大家都在你追我赶,争创一流,通过优化营商环境,推动经济高质量发展,广西要在优化营商环境上不落人后,甚至走在前列,必须加强作风建设。三是从本局的现实情况来看,局党组5月份部署开展“转作风,强责任,勤学习,善作为”主题活动,机关作风建设成效明显,但作风问题具有顽固性、反复性,作风建设不能止步。四是从干部队伍的现状来看,工商部门从垂直管理过渡到分级管理的过程中,一些干部的角色转换还不够到位,观念还比较陈旧,作风还不够扎实,必须以开展“回头看”活动为契机,继续强化作风建设,使干部队伍的作风建设跟上形势发展的需要。

 

冯学军强调,要做好“回头看”工作,必须切实强化“六个意识” 。一是强化政治意识。政治意识不强,作风肯定不实。全局干部必须牢固树立“四个意识”,切实做到“两个维护”,坚决维护习近平总书记的核心地位、坚决维护党中央权威和集中统一领导。二是强化创新意识。作为政府部门,在自身建设上要适应新时代,就必须全面创新。优化营商环境作为当前的一项重要工作,工商部门要有所作为,就要加强信息化建设,不断创新服务方式,把优化营商环境三年行动计划的各项措施落实到位。三是强化责任意识。历史已经进入了新时代,广大党员干部要做新时代的奋斗者、见证者、开拓者和建设者,增强责任感和使命感,把自己的工作职责作为历史使命,知责明责守责担责尽责,特别要在攻坚克难的关键时刻,体现责任担当。四是强化大局意识。大局意识是一个团队精神面貌的最直观体现、是工作成效的最基本保障,全局干部必须牢固树立大局意识,要做到部门之间、同事之间分工不分家,树立整个局就是一盘棋,整个处室就是一盘棋的意识,共同把各项工作抓好。五是强化服务意识。全局党员干部必须树立“功成不必我在,历成必定有我”的意识,做到尽心尽职,吃苦在前,克己奉公,无私奉献,做一个想干事、干好事、干成事的人民公仆。六是强化纪律意识。历史经验告诉我们,我们党不断发展壮大,很重要的一点就是有严明的纪律。面对即将来临的机构改革,我们只有以严明的纪律作保障,机构改革才能顺利进行。

冯学军要求,全局干部要提高政治站位,确保“转作风,强责任,勤学习,善作为”回头看工作落到实处。要切实做到将责任落实到个人,不能搞特殊,更不能流于形式。各处室单位负责人要带头抓学习、抓整改、抓落实、出成效。机关党委作为活动的牵头单位,要加强督促检查,联合各部门做好各项工作,以确保“回头看”活动善始善终。

会议由局党组成员、驻自治区工商局纪检组组长许灌江主持,局党组副书记、副局长闭俊东在会上宣读了“回头看”活动方案,局党组成员、副局长毛任建、张志安,副巡视员刘军出席会议。自治区工商局机关全体党员干部职工、广西工商学校班子成员参加了会议。

 

【打印此文】【关闭窗口】