设为首页 |  加入收藏 |  站点地图 |   |   
全区“小个专”党建工作经验交流会在百色召开
作者: 来源: 时间:2018-11-2 8:53:11 点击量:


全区小微企业个体工商户专业市场党建工作暨“党旗领航·诚信经营”活动经验交流会在百色召开

 

10月30日,自治区“两新”组织党工委、自治区工商局联合在百色市召开全区小微企业、个体工商户和专业市场党建工作暨“党旗领航·诚信经营”活动经验交流会。会议组织学习了新时代党建工作的相关文件,总结交流了全区“小个专”党建工作经验,研究部署了进一步加强我区“小个专”党建工作。自治区工商局党组书记、局长冯学军,自治区“两新”组织党工委专职副书记刘水玉,百色市委常委、组织部部长黄智宇和国家市场监督管理总局登记注册局小个专党建处处长汤正涛等分别在会上讲话。

 

自治区工商局党组书记、局长冯学军讲话

 

自治区工商局党组书记、局长冯学军在会上全面总结了近年来全区“小个专”党建工作情况。他指出,我区“小个专”党建工作,在自治区党委组织部和“两新”组织党工委的直接领导和指导下,从挨家挨户查找党员开始,逐步建立和完善了基层党组织,到目前,已经有了比较完整的组织体系,针对“小个专”特点提出了基本的建设标准,制定了一系列制度措施,并形成了在全国有比较大的影响的“广西经验”,最重要的是在解决“小个专”党的建设弱化、淡化、虚化、边缘化的问题上取得了实实在在的成效。“党旗领航”是自治区“两新”组织党工委提出并打造的党建品牌,在推进党建与企业发展深度融合,在“小个专”企业发展中发挥了积极作用。百色市紧密结合实际,积极创新工作思路,通过“五抓五促”破解“小个专”党建“五大难题”,取得了丰硕成果,百色市的经验具有代表性,值得学习借鉴。最后,他对全区“小个专”党建工作作出了部署:提高站位,坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想指导“小个专”党建工作;夯实基础,着力完善“小个专”党建工作体制机制;提质增量,继续扩大“小个专”领域的“两个覆盖”;创新工作思路,积极推进“小个专”党建与业务工作的深度融合。

 

自治区“两新”组织党工委专职副书记刘水玉讲话

 

自治区“两新”组织党工委专职副书记刘水玉在会上充分肯定了全区在抓“小个专”党建工作方面取得的成绩。他强调,党的十九大对加强党的基层组织建设作出了新部署新要求,各级相关部门要加强习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神在“小个专”领域的全面学习贯彻落实,把党的政治建设摆在首位,严肃党内政治生活;围绕提升组织力,推动党的各项工作在“小个专”领域落实落细;以落实责任为抓手,不断推进“小个专”党建体制机制完善。

 

国家市场监督管理总局登记注册局(小微企业个体工商户专业市场党建工作办公室)“小个专”党建处处长汤正涛讲话

 

汤正涛对广西“小个专”党建工作给予充分肯定,通报了国家市场监管总局有关“小个专”党建工作的情况,对下一步“小个专”党建工作提出了新要求。他希望,广西各级“两新”组织党工委继续对市场监管部门“小个专”党建工作给予大力支持和指导。

全体参会代表现场观摩了百色市“小个专”党建工作示范点,观看14个地市党建工作成果展。会上,百色、桂林、玉林、南宁、梧州、贵港等6个市分别交流了“小个专”党建工作暨开展“党旗领航·诚信经营”活动的经验做法。

 

与会代表观看14个地市党建工作成果展

 

与会代表考察百色市“小个专”党建工作示范点百色市红谷投资有限公司党支部

 

与会代表考察百色市“小个专”党建工作示范点右江区迎龙综合农贸市场党支部

 

会议由自治区工商局党组成员、副局长张志安主持。自治区“两新”组织党工委、自治区工商局有关业务处室负责人,各市两新组织党工委书记、业务科室主要负责人,各市工商局局长、业务科室主要负责人及部分县工商局局长共约120人参加了会议。

【打印此文】【关闭窗口】