设为首页 |  加入收藏 |  站点地图 |   |   
广西壮族自治区市场监督管理局召开会议强调机构改革过渡期纪律
作者: 来源: 时间:2018-11-20 9:16:43 点击量:

11月15日下午,自治区市场监督管理局召开工作会议,会上,局党组书记、副局长冯学军宣布了自治区市场监管局机构改革工作领导小组成员及领导分工、机构改革过渡期综合部门临时负责人;局长巫家世宣读了机构改革过渡期工作规则。局党组书记、副局长冯学军,自治区纪监委驻自治区市场监管局纪检监察组组长许灌江分别讲话,强调要统一思想、提高认识、落实责任、真抓实干,确保机构改革顺利进行。

 冯学军在会上总结了机构改革第一阶段的工作。按照自治区机构改革领导小组办公室的安排,自治区市场监管局已按时按质按量完成了领导班子和综合部门集中办公,自治区药品监督管理局挂牌成立等工作,取得了阶段性成效。冯学军指出,随着工作的推进,机构改革的任务更艰巨,责任更重大,必须统一思想,凝聚力量,抓实抓紧抓好机构改革工作。一要提高政治站位。越是改革的关键时刻,越要提高政治站位。全局上下要把思想统一到习近平总书记关于深化党和国家机构改革的重要讲话、重要指示精神以及自治区党委的有关决策部署上来,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,切实做到“两个维护”,在思想上、政治上、行动上始终与中央保持高度一致,确保中央和自治区重大决策部署在全区市场监管领域全面贯彻落实。二要强化责任意识。越是改革的关键时刻,越要强化责任意识。这次机构改革,市场监管部门涉及的人最多,涉及的面最广,全体干部特别是综合部门临时负责人,要切实负起责任,确保机构改革期间思想不乱、工作不断、队伍不散、干劲不减。三要做到实干担当。越是改革的关键时刻,越考验干部的政治水平和整体素质,越体现一个单位的工作水平。要坚持解放思想,实事求是,按照习近平总书记的好干部标准,做一名忠诚干净担当的好干部,围绕自治区党委、政府的中心工作,带头弘扬求真务实的作风,重实际,干实事,求实效,把心思用在推动发展上,把精力用在干好工作上。努力营造良好的市场准入环境、市场竞争环境、市场消费环境,服务我区经济高质量发展。四要切实加强学习。越是改革的关键时刻,越要加强学习。改革之后,市场监管涉及的业务更加广泛,全局干部要切实加强学习,学习习近平新时代中国特色社会主义思想,学习专业知识,尽快熟悉业务,全面掌握政策,更快更好地适应新形势新部门新岗位需要,不断提高履职能力和工作水平。五要严守各项纪律。越是改革的关键时刻,越要强调纪律。全局干部要讲政治、讲大局、讲原则,讲团结、讲奉献、守纪律,不忘初心使命,加强政德修养,永葆共产党人政治本色,用铁的纪律保证顺利完成机构改革的各项工作任务。冯学军强调,要以机构改革为动力,抓紧做好当前工作,确保全面完成今年各项任务,同时科学谋划明年工作,努力实现全区市场监管工作良好开局。

巫家世在会上宣读了《自治区市场监督管理局机构改革过渡期工作规则》,要求全局干部按照《工作规则》做好各项工作,防止出现“空档期”,确保有人干事、不出事。许灌江强调,全局干部在机构改革中要更加主动地担当作为、更加团结地推动工作、更加稳健地推进改革、更加严格地加强管理,用严明的纪律保障机构改革各项工作平衡有序开展。

  自治区市场监督管理局副局长、党组成员张剑波、闭俊东、李昌华、钟会超、毛任建、张志安、黄震,总工程师、党组成员郭凯;自治区药品监督管理局党组书记、局长、自治区市场监督管理局党组成员文东旭,自治区药品监管局副局长、党组成员周建华;自治区市场监督管理局副巡视员刘军;自治区药品监督管理局副巡视员黄琛出席会议。原工商局、质监局、食药监局各处室单位、二层机构主要负责人、综合部门全体人员参加会议。


【打印此文】【关闭窗口】