设为首页 |  加入收藏 |  站点地图 |   |   
广西壮族自治区市场监督管理局挂牌成立
作者: 来源: 时间:2018-11-20 9:19:42 点击量:

自治区党委常委、自治区常务副主席秦如培(左二),自治区副主席李彬(右二),自治区市场监督管理局党组书记、副局长冯学军(左一),自治区市场监督管理局局长巫家世(右一)共同为自治区市场监督管理局揭牌。

11月19日上午,新组建的广西壮族自治区市场监督管理局举行揭牌仪式,宣告正式成立。自治区党委常委、自治区常务副主席秦如培,自治区副主席李彬,自治区市场监督管理局党组书记、副局长冯学军,自治区市场监督管理局局长巫家世共同为自治区市场监督管理局揭牌。

自治区党委常委、自治区常务副主席秦如培(左二),自治区副主席李彬(右二)出席揭牌仪式。

自治区市场监督管理局作为自治区政府的直属机构,整合了原自治区工商行政管理局、自治区质量技术监督局、自治区食品药品监督管理局的职责,以及自治区发展和改革委员会的价格监督检查与反垄断执法职责,自治区商务厅的经营者集中反垄断执法以及自治区科技厅的知识产权相关职责。

自治区副主席李彬讲话

李彬在仪式上指出,自治区市场监督管理局的成立,是落实自治区机构改革部署,推动全区市场监督管理事业发展的重要举措,是全区市场监督管理系统干部职工共同的大事喜事。李彬要求,全区市场监督管理系统要充分认清肩负的历史使命,增强责任感和使命感,牢固树立大局意识、发展意识和服务意识,准确把握市场监管工作的目标定位,统筹兼顾干部思想工作、队伍和职责转隶、“三定”方案编制和年终各项工作任务,构建机构改革和市场监管工作平衡有序、协同并进的运行新机制,确保改革任务和监管工作全面推进、全面落实。要严明改革和组织人事纪律,加强团结协作,凝聚干事合力,完善工作机制,理顺职能职责,切实推动工作无缝衔接,机构高效运转,队伍团结奋进。要进一步优化资源,更新理念,创新监管方式,提升监管效能,着力构建起覆盖生产、流通、消费全过程、全领域、全方位的市场监管体系,为经济发展营造良好环境,让市场监管在八桂大地上传递出依法维护市场秩序的强大正能量,激发出市场监管共建共治共享的强大活力。

自治区市场监督管理局党组书记、副局长冯学军讲话

冯学军表示,全区市场监督管理系统要在自治区党委、政府的坚强领导下,以永不懈怠的精神状态和一往无前的奋斗姿态砥砺前行,努力当好“放管服”改革的先行者、市场公平竞争的维护者、安全底线的守护者、消费者权益的保护者、高效监管的实践者、高质量发展的推动者,以优异的成绩向党和人民交上满意的答卷,决不辜负自治区党委、政府赋予的重任,决不辜负广大人民群众的殷切期望。

自治区市场监督管理局局长巫家世主持仪式

自治区政府副秘书长李盛,自治区市场监督管理局及自治区药品监督管理局领导张剑波、闭俊东、李昌华、钟会超、李勇强、许灌江、毛任建、张志安、黄震、郭凯、文东旭、周建华、刘军、黄琛出席仪式;原工商局、质监局、食药局机关各处室、单位主要负责人,各直属单位、二层机构主要负责人,自治区市场监督管理局综合部门全体工作人员参加仪式。

自治区领导与自治区市场监督管理局班子成员合影

 


【打印此文】【关闭窗口】