设为首页 |  加入收藏 |  站点地图 |   |   
自治区市场监管局领导强调:要用好检验认证手段 为经济高质量发展服务
作者:办公室、宣传交流处 来源:办公室、宣传交流处 时间:2019-1-11 15:23:45 点击量:


1月9日,自治区市场监管局党组书记、副局长冯学军,自治区市场监管局局长巫家世一行深入直属技术机构广西计量检测研究院和广西产品质量检验研究院考察调研并召开座谈会,就两院下一步工作进行指导,强调要用好检验认证手段,为经济高质量发展服务。

冯学军、巫家世一行先后来到广西计量检测研究院和广西产品质量检验研究院各核心实验室,详细了解两院技术装备、人才队伍及能力建设情况,对两院多年来履职尽责守护质量安全、服务产业创新发展表示赞赏。

在随后召开的座谈会上,冯学军指出,检验检测、认证认可、计量等质量基础设施是实现经济社会高质量发展的基石,局党组高度重视质量技术机构的工作,在新时代市场监管机构改革的新形势下,局直属技术机构更要对标新要求实现新作为。

一是找准定位,提升服务水平。在原自治区质监局的领导下,局直属技术机构平台基础设施建设、技术水平和影响力取得了长足的发展,面对现代化市场监管工作和经济高质量发展的新要求,要继续练好内功,大力提升服务广西乃至国家发展战略的能力水平。

二是转变观念,把握发展机遇。面对市场开放竞争、机构改革发展,对传统技术机构来说既是挑战也是机遇,要切实转变观念,牢牢把握发展机遇,积极引进新技术,重视培养人才,提升核心竞争力,加快实现转型升级,同时要努力找准市场规律,充分考虑资金投入产出比,科学谋划,实现健康可持续发展。

三是强化创新,激活发展动力。要把创新摆在第一位,强化技术机构引领技术创新的主体地位,大力发掘培养科技人才,加大研发投入,充分调动科研人员的积极性、创造性,为增强持久创新能力提供智力保障。

四是抓好党建,落实“一岗双责”。 要切实履行党建职责,牢固树立抓好党建是最大成绩、抓不好党建是严重失职、不抓党建是严重渎职的意识,把党建工作与业务工作紧密结合,切实落实“一岗双责”,落实全面从严治党主体责任。

巫家世对两院下一步工作提出三点要求:一是强化内部管理,提升精细化管理水平,适应现代市场发展要求;二是增强忧患意识,正确分析市场开放竞争形势,清醒认识到传统技术机构可能面临的人才引进、业务开拓等困难,提前谋划发展,培养锻炼人才;三是密切贴合产业发展做好技术服务,贴近企业了解市场需求,以先进技术引领产业健康发展,以优质服务赢得市场份额。

广西计量检测研究院和广西产品质量检验研究院负责同志在会上分别汇报了近期工作开展情况和下一步工作打算。

自治区市场监管局领导闭俊东、李昌华、钟会超陪同调研并在座谈会上发言,自治区市场监管局办公室工作机构、人事工作机构、财务工作机构相关负责同志,两院部分中层负责同志参加上述活动。
【打印此文】【关闭窗口】