设为首页 |  加入收藏 |  站点地图 |   |   
出炉了!喜迎广西壮族自治区60大庆宣传片
作者: 来源:我爱龙虾台 时间:2018-10-9 10:26:57 点击量:


60年

在历史的长河中是极其短暂的

但对于广西壮族自治区而言

过去的60年

是筚路蓝缕、锐意进取

开创辉煌的60年!

1958年3月5日,广西省改为“广西僮族自治区”;

1965年10月12日,经国务院批准,“广西僮族自治区”改名为“广西壮族自治区”;

2018年12月11日,是广西壮族自治区成立60周年纪念日;

在很多人眼中

桂林山水、壮族民歌、长寿之乡……

就是广西的代名词

然而广西并不只有这些

广西有14个优秀地级市

12个世居民族在广西这个大家庭里和睦相处

为广西的经济社会发展不懈努力

奉献自己的一份力量

2018年12月11日

广西壮族自治区成立60周年纪念日

让我们一起为广西打call

一、有一种美丽叫广西

    天下风景,美在广西,优越的自然生态条件赋予广西丰富多彩的旅游资源。桂林是世界著名的旅游城市,自古有“山水甲天下”之美誉。以北海银滩、涠洲岛为代表的滨海风情游,以巴马为中心的生态养生长寿休闲度假游,以德天跨国瀑布为代表的中越边关探秘游,以左江花山岩画、兴安灵渠为代表的人文历史景观,以少数民族为特色的民俗风情,以及中外探险家青睐的世界自然奇观乐业天坑和入选世界自然遗产的桂林、环江喀斯特等,都让人流连忘返。

    广西是中国生态环境最好的省区之一,被誉为“山清水秀生态美”,四季花果飘香,森林覆盖率达62.2%,在全国排第3位。设区市环境空气质量年优良天数和主要河流水质达标率保持全国前列。北部湾是中国海洋环境最洁净的海域之一,拥有浅海珊瑚礁和面积占全国40%的红树林以及白海豚、白鹭等标志性生态物种。

二、广西大事记

您对广西壮族自治区了解多少?


1949年 广西全境解放

1949年12月11日,广西全境解放。中华人民共和国初期设广西省,省会设在南宁。

1952年 桂西僮(壮)族自治区成立

1952年 桂西僮(壮)族自治区成立

1956年3月改为桂西僮(壮)族自治州。

1958年 广西僮(壮)族自治区成立

1956年10月,中共中央提出了建立广西僮(壮)族自治区的倡议,1957年6月,国务院作出关于建立广西僮(壮)族自治区的决定,并在同年7月召开的第一届全国人民代表大会第四次会议上通过相应的决议。

1957年9月,广西省第一届人民代表大会第五次会议根据全国人民代表大会的决议,通过了建立广西僮(壮)族自治区的议案,并成立了广西僮(壮)族自治区筹备委员会。

1958年3月5日,广西僮(壮)族自治区第一届人民代表大会第一次会议在南宁隆重召开,宣告广西僮(壮)族自治区成立。时任中共中央政治局委员、国务院副总理贺龙代表中共中央、国务院到会祝贺。

1965年 自治区更名为广西壮族自治区

1965年10月12日,经国务院批准,广西僮族自治区更名为广西壮族自治区。

三、生活在广西

交通越来越便利

广西高速公路通车总里程已经突破5000公里,全区实现98个县(市、区)通高速公路,县县通高速率达88%。


动车通达全国15个省会城市及广西12个地级市。广西与周边广东、贵州、云南、湖南4省间以及广西区内各主要城市间,基本实现了公交化开行。

南宁吴圩国际机场执飞航线达156条、通航城市100个,基本实现“东盟国家通”和“国内省会通”。

四、广西人有福利

1.有专属假期

“三月三”是壮族地区最为隆重的民族传统节日和歌圩日。每逢农历三月初三,广西到处都是歌的“海洋”。农历三月三,广西人还拥有专属假期。

2.一不小心就变成胖子

南宁老友粉、柳州螺狮粉、钦州猪脚粉、桂林米粉、宾阳酸粉、玉林牛巴粉、北海海鲜粉、融安滤粉......光是米粉种类就多得你数不清,更别说各地美食了。

3.一年四季泡在花海里

贺州姑婆山杜鹃花

贵港荷花

/贵港市宣

武宣向日葵

南宁三角梅

柳州紫荆花

上林油菜花

4.有你要的诗和远方

梦境家园——黄姚古镇

小桥流水人家

藏在深闺,美得不自知

走进古镇,小巷蜿蜒曲折

青砖黛瓦的古屋

清风雅韵扑面而来

童话里的海洋之乡

每年的11月初~12月

桂林市灵川县海洋乡

银杏树的叶子开始变黄、飘落

就好象灰姑娘褪去一身的尘埃

瞬间变得明艳照人

广西这么美,看都看不过来。要怎样才能全面展现她的美,来看广西卫视专业导演团队的心血之作!

这片壮美的土地

是我们的家乡

广西壮族自治区

60岁,生日快乐!

 为了完成好这部大庆宣传片,广西卫视导演历时2个月,先后前往明仕田园、德天瀑布、上林、龙脊以及猫儿山等地踩点,最后才选定了华南第一高峰作为拍摄地。

拍摄主要使用了RED SCARLET摄影机和悟2无人机4k拍摄,片中的演员都是普通人,展现真正原生态。


 


【打印此文】【关闭窗口】