设为首页 |  加入收藏  | 站点地图  
当前位置: 工商首页 > 政务公开 > 通知公告
自治区工商局关于第二季度政府网站普查结果通报
作者: 来源: 时间:2017-7-18 11:45:50 点击量:

自治区工商局关于第二季度政府网站普查结果通报


根据《广西壮族自治区人民政府办公厅关于第一次全区政府网站普查情况的通报》要求,我局组织开展2017年第二季度网站普查工作。现将我局门户网站自查工作情况通报如下

一、总体情况

2017年第二季度,我局根据《国务院办公厅关于开展第一次全国政府网站普查的通知》(国办发〔2015〕15号)中《全国政府网站评分表》的指标要求,指派专人负责,各部门协调配合,通过人工检测及技术检测等两种手段对门户网站广西红盾网在网站可用性、信息更新情况、互动回应情况、服务实用情况等方面进行了全面检测,各项指标基本达到要求网站总体运行稳定,不存在单项否决的情况

二、下一步工作要求

(一)严格落实相关要求。我局将严格落实《广西壮族自治区人民政府办公厅关于第一次全区政府网站普查情况的通报》中提出的相关工作要求,加快网站集约化建设,通过“我为政府网站找错”,倾听网民意见与建议,认真回复网民来信,积极与群众开展交流与互动工作,接受社会监督,同时做好2017年政府网站绩效评估相关工作。

(一)完善网站管理制度。我局将严格执行《自治区工商局门户网站管理制度》(桂工商办发〔2015〕131号),强化对广西红盾网的管理,强化责任制度,明确分工,加强协作,保障红盾网的正常运行。

(三)加强网站监管力度。我局按照《全国政府网站评分表》指标开展自查自纠工作,严格落实“周检测,月监测”制度,加强对网站的检测与检查,一发现问题,立即做好记录、上报、整改工作,同时不断完善网站的栏目设置,完善服务手段,让网站更人性化,让群众获取信息、办理事务更方便快捷。


附件:政府网站普查情况表


【打印此文】【关闭窗口】